カテゴリ:カテゴリ未分類
今年がお初のディル。 お花咲いたらもう硬くて 食用には向かないらしいけど、 花が見たくて摘まずにガマン。 二つだけ咲かせてみました。 ディルは強い味ではないけど さっぱりした青味で 浅葱代わりに、じゃんじゃん使える 万能くん。 新じゃがをフライパンで焼いて フェンネル、タイム、ローズマリーで ハーブバターにして、絡めたり、 韓国チヂミの具、お味噌汁、オムレツ… 熱を入れても緑がキレイ。 見た目がフェンネルに良く似てるけど、 フェンネルの方が独特の風味で、 根元のセロリみたいな部分も 食べられます。 わが家のフェンネルは芽が出ず、 奉公に出したハイデル宅でスクスク育ったのを 戴きました。 変わり野菜どした。 Swana〓 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/05/29 04:27:25 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|