2010/10/14(木)22:10
師匠のイカと、葉大根のスパゲティ
釣りドル
(と私が勝手に呼んでいる)
として専門誌で
(大きなヒラメとともに)
グラビア掲載の経歴もある
「師匠」の今週の釣果を
戴きました☆
ちょうどOLのお供、
シティーリビングの今週号に
シーフードの和風スパが
掲載されていたので、
レシピ拝借。
醤油、みりん、酒、だけで
とっても簡単。
シンプルな和風味で
おいしゅうございました。
イカ(種類聞いたのにっ)は
肉厚だけど、大きく切っても
食べやすくて、耳?
エンペラ?が
コリコリしてアクセントになっていて、サイコー(☆ ̄▽ ̄)
葉大根は、火が通ると
苦味もほのかになって
良い相性(^_^)
写真にするから、飾り切りくらいすればよかったんだけどなぁ…
swana