すわぁなのまいにち

2010/10/14(木)22:10

師匠のイカと、葉大根のスパゲティ

釣りドル (と私が勝手に呼んでいる) として専門誌で (大きなヒラメとともに) グラビア掲載の経歴もある 「師匠」の今週の釣果を 戴きました☆ ちょうどOLのお供、 シティーリビングの今週号に シーフードの和風スパが 掲載されていたので、 レシピ拝借。 醤油、みりん、酒、だけで とっても簡単。 シンプルな和風味で おいしゅうございました。 イカ(種類聞いたのにっ)は 肉厚だけど、大きく切っても 食べやすくて、耳? エンペラ?が コリコリしてアクセントになっていて、サイコー(☆ ̄▽ ̄) 葉大根は、火が通ると 苦味もほのかになって 良い相性(^_^) 写真にするから、飾り切りくらいすればよかったんだけどなぁ… swana

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る