2011/04/11(月)20:13
お弁当★久々
このブログ、お弁当ブログだったなー。
と思い出して、週末に作った常備菜をつめてみました。
ハイ、食欲、復活しております(^_^.)・・・ヤバイ??
玄米と発芽玄米と白米のブレンド(ヒノヒカリ)
小松菜と京あげの煮びたし
ブロッコリと白菜の八宝菜風
甘鯛の甘酢漬け
イチゴ
今週末はいろいろできなかった反動で、
沢山お惣菜を作りました。
・ささ身と野沢菜の和え物
・出汁巻き卵
・キャベツと豚肉の味噌炒め
・赤キャベツと赤ほうれん草のセロリ風味コンソメ煮
・小松菜と京あげの煮びたし
・ブロッコリと白菜の八宝菜風
・揚げないイカフライ・・・・
・ホールトマトから作るケチャップ
・ケチャップとココパウダーのデミグラス風ソース
自家製ケチャップで作ったオムライスに、
沢山キノコとほうれん草を入れた「なんちゃってデミグラスソース」を
かけた一品が個人的にはヒットでした。
くま旦も気に入ったはず。。。。