000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★ sweets nail ★

PR

全8件 (8件中 1-8件目)

1

お菓子作り

Nov 20, 2010
XML
カテゴリ:お菓子作り
わたくし、昔から冷え性にずっと悩まされてますほえー

生姜なんて効かないだろうと思って
興味を示さなかったんですが、

最近、しょうが湯を飲むようになってから、
ホントに生姜は冷え症に効くってことに気付きました(笑)


ってなわけで、今mi-coさんのマイブームは生姜ですウィンク

で、調べてみると、ジンジャーシロップは自分で作れるみたいなので、
さっそく作ってみました四つ葉




↓手作りジンジャーシロップオーケー

手作りジンジャーシロップ



手間かかったけどおいしかった★
みなさんもこの冬は生姜で冷えを乗り越えましょーーー赤ハート

楽天のショップでも販売してるみたいです♪

↓ ↓ ↓






200ml ジンジャーシロップ 生姜蜜

200ml ジンジャーシロップ 生姜蜜

価格:1,050円(税込、送料別)








ここでお気に入りスイーツを見つけてね☆






Last updated  Nov 21, 2010 03:17:29 AM


Mar 20, 2010
カテゴリ:お菓子作り
バナナチーズケーキ作りました☆

もう少し大きいお花の模様にしたかったな~。

しっとり濃厚でおいしかったです♪

IMGP8272.JPG







Last updated  Apr 10, 2010 02:16:54 PM
Feb 13, 2010
カテゴリ:お菓子作り
ちょっと焼きすぎたー(>д<;)

ハートのいちごを乗せてなんとかカモフラージュ・・・(笑)

前は毎週休みの日に作ってたけど、
最近仕事が忙しくて、2か月に1回のペースで作ってるせいか、
失敗が多くなった(;_;)

もっと作りこまなければっ!!

ガトーショコラb.jpg


プロのガトーショコラはやっぱ美味しそうーー★


チョコレート本来の深いコクと風格ある味わい 濃厚 ガトー・クラシック・オ・ショコラ(ガトー...


生チョコのようなクラシック・オ・ショコラ


【ポイント10倍】1/25(月)10時~2/14(日)12時迄幻のスイーツ! 魅惑のガトーショコラ(チョコ...






Last updated  Feb 13, 2010 10:15:52 AM
Jan 6, 2010
カテゴリ:お菓子作り

安納芋って

TV・雑誌・WEBなどいろいろなところで話題になってますね!!



楽天週間ランキング第1位を獲得しました!【期間限定 送料無料】3kg)幻の甘蜜芋が随時出荷開始!...




この前、出張で種子島に行く機会があって、
安納芋を買ってきました!!

蒸かしてみると
普通のさつまいもよりもめちゃくちゃ黄色い!!

そして、

すっごく甘くておいしいーーーーーーーー!!(*´∀`*)

 

 

私が買ったのはこの蜜姫って安納芋↓




楽天週間ランキング第1位を獲得しました!【期間限定 送料無料】3kg)幻の甘蜜芋が随時出荷開始!...



 (っていうか、普通に通販で買えたのね・・・(^^;))

 

 

大量に購入したので、ついでに安納芋でスイートポテト作りました!



安納芋で作ったスイートポテト

普通のさつまいもに比べて粘り気があるし、甘いので生クリームは入れず、砂糖は通常の半分くらいの分量で作りました♪



でもすごくおいしいスイートポテトになりました!!



安納芋とか紫いもとか、暖かい地域で作られる食べ物
抗酸化作用を持つ食べ物が多いんですって!!


種子島の地域の農家の人はかなりのご高齢なのにみんな元気!!

元気の秘訣は昔から紫芋とかをたくさん食べていたからだそうです☆

話を伺ったら

「最近病院に行ったのはマムシにかまれたときだけだし、

病気になったことがないよ!!(笑)」とおっしゃってました!!



すごい!!紫いも・安納芋パワー!!!







楽天週間ランキング第1位を獲得しました!【期間限定 送料無料】3kg)幻の甘蜜芋が随時出荷開始!...






Last updated  Mar 15, 2010 07:30:15 PM
Mar 3, 2009
カテゴリ:お菓子作り
昨年のクリスマスに作りました★

Opera

Opera


クリスマスには必ずOperaをつくっています!
手間も時間もすっごくかかるんですが、
出来上がったときはめっちゃ感動します☆


昔、パリのオペラ座の近くにあるケーキ屋さんが
作りだしたことから
この名前がついたみたいです(*´ω`*)

コーヒーとコーヒーリキュールをしみこませた
ビスキュイ(スポンジ)と
バタークリームを層にして、
ガナッシュを掛けてます☆


美味しいと評判でした♪






Last updated  Mar 3, 2009 11:07:16 PM
Feb 24, 2009
カテゴリ:お菓子作り
ガトーショコラ

実は、生チョコやチョコケーキの他にも、
バレンタインに作ったのが、
ガトーショコラ♪♪

これは会社の人用に作りました(>∀<)

しっとりしてて、少しほろにがの
大人のガトーショコラです!!






Last updated  Feb 24, 2009 11:03:44 PM
Feb 23, 2009
カテゴリ:お菓子作り
生チョコ

バレンタインに生チョコを作りましたぁ☆
口の中ですーっととろけて激ウマでした(>∀<)
美味しさの秘密は蜂蜜を少し入れてます!

あと、英語で生チョコって
“Ganache”っていうらしいです!

生チョコの「生」は生クリームの生らしい・・・。

初めて知りました(^^;)






Last updated  Feb 23, 2009 05:09:32 PM
Feb 19, 2009
カテゴリ:お菓子作り
Angel of chocolate

2月14日はバレンタインってことで☆
チョコケーキ作りました♪

コンセプトは“Angel of chocolate”

天使をイメージしました(*´∀`*)

羽と天使の輪はホワイトチョコをテンパリングしたんですが、
すっごく難しかったです(;△;)


でも、食べてもらった人の感想では
めっちゃうまかったらしいです☆

来年のバレンタインはさらにパワーUP!したものを作りたいデス☆







Last updated  Feb 23, 2009 12:34:15 PM

全8件 (8件中 1-8件目)

1


© Rakuten Group, Inc.