2010/09/15(水)12:49
カンパーニュ。
出産を前に自家製酵母のパン作りは一旦休憩にしたものの、
やっぱりパンが焼きたくて今日はイーストでカンパーニュを焼きました。
久々のイースト。
え?パンってこんなに早く出来上がるんだっけ???
と、すっかり酵母のペースに慣れてしまったためか、
何だかドタバタ忙しいパン作りになりました。
焼き上がり♪
もっとグワっとクープが開いてくれるのが理想なんだけど・・・
でもオーブンから出したらパチパチとパンの鳴く音が♪
プレーンなカンパーニュにしたのは明日のサンドイッチ用と、
あとはお気に入りのスプレッドで食べるため~♪
母のイタリア旅行土産で貰って以来リピしてるヌテラ。
ヘーゼルナッツの風味が濃厚で美味しくて止められません~。
でも虫歯になりそうなので、息子のいないときにコッソリ大人だけで食べてます♪
リーンなパン×濃厚スプレッドの組み合わせって大好きです☆
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