おいしいパン物語

2006/05/08(月)20:29

し、しまった・・・(>_<)

ホームベーカリー(453)

今日のパンはレーズンクルミパン。 レーズン入れるところにフタが閉まらないほどたっぷりいれてみた。 パネトーネ酵母に全粒粉入り。 それからショートニングに初挑戦。 朝焼き上がり~~。 う~~ん、今朝も良い香り フタを開けて見ると・・・ 「あれっ?小さっ!!!」 今日もまたまた小ぶりなパン。具が多すぎ? なんとなく・・・予想ですが・・・ パネトーネ酵母で焼くパンはタイマーを使わない方が良いような・・・ 早速切って、息子に渡す。 息子「なんじゃこりゃーーー」 私「えっ?」 味がしない。とゆーーかーー不味い。 な、なんで~~~ 答え・・・塩の入れ忘れ このパンにマーガリン塗っても、チーズのせて焼いてみても マズイパンはマズイ~~~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る