おいしいパン物語

2006/05/25(木)20:36

もちもち食パン

ホームベーカリー(453)

今日はもちもちパン用粉とゆ~のを使って食パンを焼いてみました。 (昨日野球観に行ってたから、パン焼けなかったのさーー(^^ゞ) もちもちパン用粉    米粉を添加して、もっちりとした食感の楽しめる粉(クオカオリジナル) 最初から米粉を加えてあります。 これが・・・ビックリするほど膨らんでる!!! なんと、とっぺんがフタにくっついて白いぞ! パンはね、本当にしっとりモチモチ(*^_^*) なんにもつけないでも、おいしいパン!(焼きたてだしね~~~) ところがこの膨らみのよさ、しっとりモチモチが困ったことに・・・。 今日はご飯が無かったので、お弁当にサンドイッチを作っていくことに。 まず、朝食用のパンをカット。 私はペニエールを使ってるのですが、まずこの膨らみは入らない。 (じゃ、横にして切ればいいじゃない!と思われるでしょうが、 息子が縦に切ってと言うんですよ~~(~_~;)) 低い方から無理やり入れてカット。 そして・・・サンドイッチ用に無理やり押さえつけ、できるだけ薄くカット。(のつもり) 結果は・・・ もちろん右が最初、左は最後。 同じパンから切ったと思えないほど大きさが違う・・・(>_

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る