テーマ:パンを焼こう!(15197)
カテゴリ:ホームベーカリー
成型簡単な食パンにしようかと思ったら・・・ 息子より丸パンリクエスト! 焼き上がり後ーーーー 息子「お母さん、丸パンだけは上手に焼くよね~~」 私「(丸パンだけ???ヾ(ーー )ォィ)」 息子「あっ?まさか天然酵母???」 私「違う!」 息子「あ~~~良かった~~~(*'▽'*)♪」 って、どーーゆーことだよ~~~o( ̄ー ̄;)ゞ よっぽど最初の天然酵母のパンの失敗が響いてるな~~~。 あの後、こそっと出した天然酵母のパン普通に食べてたのにね( ̄m ̄〃)ぷぷっ! 朝、サンドイッチにして食しました。 卵サンドと、きゅうりとハムのサンド。 きゅうりとハムのサンドって、シンプルだけど昔から大好きです♪ 今日大失敗な出来事・・・(_ _。)・・・シュン 朝からリンゴ酵母の元種とヨーグルト酵母の元種の継ぎ足しをしてました。 そして、そして・・・ すっかりその事忘れてしまいました。 予定の時間より2時間後・・・そりゃーーー膨らんでます! 3倍くらい・・・。 ひゃあーーーーw(☆o◎)wガーン 絶対マズイ匂い・・・。 アルコール臭がちょっとキツイ・・・。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!! なんと2種類の酵母共に失敗か~~~??? とりあえず野菜室に・・・。 だって、すぐに捨てる気にはならない。 クープ練習用に焼いちゃおうか!とも思ったけど、粉と時間と労力と無駄になりそうで・・・。 美味しいパンは出来上がらないよなぁ~~。 へこみまくりです(_ _。)・・・シュン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.16 20:12:03
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|