テーマ:パンを焼こう!(15153)
カテゴリ:自家製天然酵母
このパン8月の始めに焼いたパンです。 レーズン酵母で冷蔵庫で長時間発酵に挑戦! 一応24時間発酵を目指してたのですが・・・ 24時間では発酵しきれず、28時間くらいでとうとう外に出してしまいました でも、良い感じに焼けたかな? 断面はまぁまぁ。お味はカリッ・フワッ
これは5月くらいに楽天ショップで予約注文していたアップルマンゴー。 7月に完熟した順に送ってもらえることになってたのに、 待てども待てども来ない やっぱり大きい台風がまずかったよね~~。 やっと到着! これが甘くて美味しいの~~~ 届いた次の日に父に持っていってあげようと思っていたら、 間に合わなくて・・・ マンゴー食べる時は思い出しちゃうかな・・・。
「アンデルセン」 福岡岩田屋内 先日買ったパン。パンの名前忘れちゃったよ~~! でも1番手前のパンは「人魚姫」のパンなの。 上にのっかってるのがお魚の形になってます。 このお店は毎月ごとに(?)アンデルセンのお話にちなんだパンがあるの。 つい買っちゃいます。 akiさ~~ん!今日も美味しかったよ~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.09 19:59:58
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|