おいしいパン物語

2007/09/25(火)20:07

巨峰酵母でイチジククッペ

自家製天然酵母(93)

昨日焼いた巨峰酵母のイチジクとクルミのクッペ。梨酵母と違って、こちらはムクムクと大きくなりました~~~2個とも同じパンなんだけど、表に中身が出るのと出ないでは見た目が随分違いますね。昨日の夜ピザを食べた後、食べ足りなかったのか、ダンナが手を伸ばす。あ~~~写真撮ってない~~~あわてて断面です・・・。気泡微妙?具も場所によっては盛りだくさんなんですけど・・・。ダンナはお気に入りだったらしく、もう1個と・・・。けど、これは職場の友達のリクエストなのだ~~~!今日お渡ししたんだけど、ど~~だったかな?  さてさて、今日粉届きました~~!クオカで8000円以上送料無料!ママパンさんも送料無料だけど、今回はクオカさんに注文したかったの。型でも頼めば、8000円もあっというまだけど、粉ばかり~~~。強力粉7.5kg、最強力粉2.5kg、フランスパン用5kg、薄力粉1kg他にメロンパンクラストミックス、黒糖シート、バター、砂糖レーズン、クルミ、チョコチップ~~~。これで今年いっぱい粉もつかしら~~~???粉の到着と共にパン仕込んでます 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る