2007/12/03(月)19:23
ロデブ
少しのイーストパンよりロデブです。
少しのイーストでゆっくり発酵パン 大きな気泡がボコボコ~。なんと言っても250gの粉にあたり水200g。ベーカーズパーセントは80%!おおぉ~~成型難しいよ~。パンマットから鉄板に移すのも難しいよ~表面焼きこみ過ぎで、コゲコゲ。けど、中はしっとり・もっちり。ん~~~私としては、このパン薄くスライスしてトーストでカリッの状態にして、食べるのがお好みです。こんなしっとり・もっちりパン、好みじゃなきゃ焼かなきゃいいだろうに・・・この気泡ボコボコをやってみたくてね~~バゲットもこんだけ水分量増やせば、気泡ボコボコになっちゅうかも?・・・・・形作れないってば~~~