テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:イースト少なめパン
少しのイーストパンよりロデブです。
大きな気泡がボコボコ~。 なんと言っても250gの粉にあたり水200g。 ベーカーズパーセントは80%! おおぉ~~ 成型難しいよ~。パンマットから鉄板に移すのも難しいよ~ 表面焼きこみ過ぎで、コゲコゲ。 けど、中はしっとり・もっちり。 ん~~~私としては、このパン薄くスライスして トーストでカリッの状態にして、食べるのがお好みです。 こんなしっとり・もっちりパン、好みじゃなきゃ焼かなきゃいいだろうに・・・ この気泡ボコボコをやってみたくてね~~ バゲットもこんだけ水分量増やせば、気泡ボコボコになっちゅうかも? ・・・・・形作れないってば~~~
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Last updated
2007.12.03 19:23:33
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