テーマ:パンを焼こう!(15153)
カテゴリ:ホームベーカリー
2008年、今年の初焼きは~~食パン! ・・・凹みそうなヘナチョコ食パン 粉は石臼挽パン用強力粉グリストミル。 本当ははるゆたかとかゴールデンヨットとか・・・フワフワ食パンが食べたかったのですが なんせ粉が無い。仕方ない。 水分を少々多めにして、みかさんの角食のレシピでパンチも入れて・・・ 焼きに入って5分後くらいに息子が塾から帰ってきて 夕飯を温めるために、焼成中断 久しぶりに焼いたら、段取り悪すぎ 上の方が焼きがあまくて、焼き色薄く~なっちゃいました。 色が褐色かかってるの分かるかな?そしてちょっと粗めのパン。 薄めに切って、表面カリっと焼けば美味しいトーストになりました。 そして昨日紹介したジャムをつけて。 黒ゴマバターはゴマの香ばしさがめっちゃ美味しい~~ 生マンゴージャムは、ヨーグルトに入れるほうが美味しいかも。 これ息子との一致した意見でした。 さぁ、今から粉注文しよ~っと! 粉選ぶのもまた楽し
ランキングに参加しています ひとつポチッと、よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.05 19:50:32
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|