おいしいパン物語

2008/03/17(月)19:41

餃子パン

ホームベーカリー(453)

見た目ただの・・・デカイ餃子昨日手作り餃子を作る時に、「そうだ!パンも餃子にしちゃおう!」と思いつき餃子餡を多めに作りました。ホットプレートで蒸し焼き  餃子の形で並べて蒸し焼き  最後に油をタラ~リとまわしかけ、焦げ目をつけると・・・焦げ目付きすぎ~~~そして、最後の油が余計だった。。。油っこい・・・みかさんみたいに、ちゃんと蒸してその後、焦げ目つければ良いのでしょうが・・・なんせ蒸し器を持ってない 焼き餃子パンも作ってみました。今日はオーブンのご機嫌が悪く、190度15分焼いても真っ白~~!(卵白塗ってても!)オーブンにほったらかしにして、30分後にもう1度焼成。やっと焼けたよ!そのせいもあって、餃子の形も台無しに・・・。半分こにしてみると・・・やっぱりオーブンで焼いた方はちゃんとパンです。けどホットプレートで焼いたのは・・・油っこいデカ餃子でしたね~~。ビールのつまみにはまぁ良しとしよう!朝ごはんには・・・まぁ1番の失敗は・・・餃子餡の不味さなんですけど餃子も餃子パンも中に入れるのが不味ければ、はっきり言って美味しいものは出来ないのさ・・・  ランキングに参加しています今日もポチッとよろしくいつもありがとう

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る