おいしいパン物語

2008/09/04(木)19:34

お花パン☆ピザトリーノ☆バゲット

天然酵母(102)

昨日は友達のパン作りのお手伝い。まずはハムロールとチーズパン 薔薇の花とチューリップみたいでしょ~~?友達がお家のHBを持参してのパン作り。彼女のHBは1.5斤分作れるので、みかさんのレシピ×2=400gハムロール10個、チーズパン10個これを1回で焼きました~~ 次はショコラ2本!まとめて捏ね、友達と1個づつ成型し、2本いっぺんに焼成!で・・・写真撮るの忘れちゃった。。。 小麦粉400gでも、余裕で焼ける我が家のオーブン!だったら、だったら・・・大きいHB欲しいかも~~けど、400g分も作ったら、パン焼き3日に1度になっちゃう?それはそれで、寂しいかな~~ 続きまして、我が家用のパン焼き。  ピザトリーノこのパン生地は、バゲットの半分生地で作りました。だからなかなか噛み応えのあるパンになったかも。 半分の生地はバゲット  なんか斜め向いちゃった。。。今日もパチパチ・ピキピキ~♪クープも気持~ちエッジたった?  気泡もボチボチ。タマゴときゅうりのサンドと軽くトーストと。 実はこのバゲット、いつもとちょっと違う様にしたら・・・やっぱりいつもと違うバゲット。この違う部分を、もっと知りたくて、今日もバゲット焼きました!!!明日の朝、食べてみて報告です    

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