2008/09/26(金)20:00
巨峰酵母でキャラメルスコーン♪
巨峰酵母で、大好きキャラメル・くるみスコーン焼いたよ~!以前今のランチ隊の友達の仕事最終日にスコーンを焼いたら・・・めっちゃ不味いスコーンだったのだその時のブログはこちら!リベンジ、リベンジ~~~!!!(その友達は、全然知らない事なんだけどね) レシピはfumiさんの本
『自家製酵母』のパンとお菓子の本基本のスコーンの3倍分量。そして勝手に塩小1/2ほど追加。火曜日に仕込んで、昨日焼成しました お味は・・・ウマい!!! 自画自賛しっちゃっていいですかぁ~~これなら、職場に持っていってもいいかなぁ~~?相変わらずセンスのかけらも感じられないラッピング ランチ後に食べたみんなから美味しかったよ~~♪の嬉しいお言葉。これ聞いたら、また焼きたくなる単純な私~~ で、我が家の朝食用のパンはこちら! 久しぶりHBで焼いた食パン夕方6時前後に帰って、夕飯の用意して・・・。そして9時からウォーキングに行くとなると、なんだかパン焼く時間がうまくとれないのよねなので、すんごい久しぶりにHBにおまかせ食パン。ウォーキング帰った後に焼きあがるように。で、帰ってみると・・・部屋中暑い!!!(昨日は蒸し暑かったし。)焼きあがっても、ケースからなかなか取り出せないし。。。そして、やっぱり型に入れた食パンの方が美味しい!でも、HB時間の無い時にはありがたいね。 ランキングに参加していますポチッとクリックお願いします