おいしいパン物語

2008/12/08(月)14:47

フランスあんぱん☆花パン

天然酵母(102)

 ホシノ丹沢酵母フランス種で焼いたフランスあんぱん じっくり時間はかかったけれど・・・焼き立ての香ばしい香り~♪ まるで焼餅みたい?後10分で夕飯よ!って時間に焼きあがったのに、我慢できずに、パクっと食べちゃった~~!アツアツ・ホカホカ・パリパリのあんぱん。幸せ~~~でも、焼き上がりはくっついちゃって・・・。残念 同じ日に焼いた花形パンみかさんのリッチ生地でミニシフォン型3個。エンゼル型1個のお花パンフランスあんぱんと共に、ウォーキング隊のお友達にお裾分け。 ウチに残ったお花パンはでっかいサンドイッチ!  ハムと卵のサンドこれらはダンナの朝食に。フランスあんぱんとね。けど・・・フランスあんぱんを「もう1個ちょうだい!」って。きゃ~~~お気に召しました~~?私も大満足の出来だったものね~~!けど・・・3個のみ残してお友達の所に行っちゃったので・・・また、今度焼くからね!お待ちを!!!  ランキングに参加しています  ポチッとクリックお願いします!いつもありがとう     

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る