おいしいパン物語

2008/12/25(木)15:20

クリスマス!やっぱりバゲット♪

イースト少なめパン(204)

うちって、クリスマスいつする~?あんまり具体的に決めないまま、とりあえず23日の朝バゲットを仕込み。お昼頃、気付いたのよ!一応クリスマスの為にスパークリングワインを買ってたことを!!!これってダンナと一緒の時じゃないと飲めないよね?イブは、イブなのに息子は夜塾だし、ダンナが帰って来るの遅いかも・・・やっぱり23日にするしかない!!!(ワインが決定権を持つ我が家) なかなか良い感じに焼けたかも~~!天使の囁きもピチピチ~~とささやいて・・・パチパチとひび割れを・・・見る間もなく、カット!だって、夕食ギリギリに焼きあがったんだもの~~。クラストがバリバリッとパン屑。焼き立ての美味しい証拠! ビーフシチューとカナッペにもなるサラダケーキは用意してなかったので、シュトーレン置いてみたりして・・・。われながら・・・美味しかった~  24日もバゲット焼きました~♪これは・・・前日に仕込み、レシピ通りに冷蔵発酵させました。これ友達からの注文。イブの食卓用にバゲットをって!で・・・夕方までに焼けるように前日から仕込みです。なので、カット画面も味見もありませ~ん。けど・・・写メいただきました!  チーズフォンデュフォンデュで楽しんでいただいたようです。いいなぁ~、美味しそう~~  ランキングに参加しています  ポチッとクリックお願いします!いつもありがとう  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る