おいしいパン物語

2009/01/09(金)15:33

肉まん♪

ホームベーカリー ’09(109)

冬休みの最終日、息子とのランチ用に肉まんを作りました。この冬の間に肉まん作りも私の目標のひとつ!レシピはこちら・・・ ほんのりしあわせ。おうちパンみかさんのBPとイースト使った肉まんレシピの1.5倍。9個作りました。割ってみると・・・  ちょっと生姜が利きすぎちゃった・・・。けどアツアツの肉まん幸せ~♪ ただね・・・生地の薄い所かな~、フワフワにならないの。  じっとり~~~~。蒸し時間が長いのかな?簡単ステンレス蒸し器板だからかな~?ぜひ、アドバイスを~~~!!!  昨日のバゲット、こんな感じで!お友達のはとぽっぽさんが作ってあったんだけど、名前は・・・・忘れちゃったバゲットをフレンチトースト液に漬け、その上にアーモンドクリーム塗って(手抜きでピーナッツクリームとピーナッツバターで代用)スライスアーモンドのっけて、オーブンで焼いたものです。もう1種はツナコーンのっけ。バゲットがフワフワのスイーツパンになって、違う食感で美味しかった~!  ランキングに参加しています  ポチッとクリックお願いします!いつもありがと~  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る