おいしいパン物語

2009/07/30(木)14:53

ホシノでバゲット♪

天然酵母(102)

夏休みになったことだし、ホシノさんでも起して~~!あっ!!!賞味期限過ぎてる~~~でも・・・もったいなくない?ホシノ丹沢酵母フランス種。なかなかお高いのよこの酵母。。。えぇぇ~~い!起こしちゃえーーー そんな訳で、賞味期限過ぎたホシノのバゲット吸水低めに、軽いバゲット目指して!ちょっと涼しいおかげで、生地もダレずにまぁまぁのクープ(そりゃーーもっとメリッとして欲しいけどさぁ~) 分かりづらいいかもしれないけど、粉無い所にも細かいひび割れが!いっぱいピチピチいってたからね。   縦割りカット!最近お気に入りの縦割り。クラストカリカリがいっぱい楽しめる!吸水64%くらいにしては、まぁまぁの気泡じゃないでしょうか。 このバゲット、トーストして(サックサクの軽さ!)昨日の夜のチキンのトマトソース煮込みに添えてみたり、今朝はBLTサンドに。欲張って、目玉焼き入りにしたら・・・ビジュアル悪すぎて写真無しでも美味しくって、バリバリ食べちゃいました今回のホシノさん、賞味期限切れの為さすがにお友達にお裾分けする訳にもいかず、なんとか家族で消費が出来るように頑張らなければーー!次は何焼こう?  ランキングに参加しています  バナーをクリックしてもらうとポイントになります。最近めっちゃ下降気味。。。お手数ですが・・・ポチッとクリックお願いします!いつもありがと~   

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る