899754 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.10.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

少しのイースト・基本のバゲット生地を6等分して、クッペを焼く!

オーブンのね、どの部分がクープが開きやすくて、どこが開きにくいかという実験。

私のオーブンは、

これの1つ前の型かなぁ?ナショナル ビストロ NE-300-W。

 

10/19-1

まずこの時点で怪しい。。。大きさもクープの入れ方も同一とはとても言えない。。。しょんぼり

 

で・・・250度予熱。230度で18分焼成。スチームも入れたよ!

10/19-2

あ・・・あれ?どれもクープはパカっと開いたんだけど・・・

なんだかカッコいいクッペのクープの開き方には、程遠いような・・・ショック

エッジとかも全く無いし。。。

まぁ、実験的には・・・置く場所によって、

クープの開く場所に差があるわけでもなさそうな。

やっぱりバゲットのクープが開かない所は、オーブンのせいじゃなく

私の腕の悪さなんだろうなぁ~しょんぼり

 

10/19-3

基本のバゲ生地なので(?)気泡はほぼ無し。

でも天使はピチピチと楽しそうにささやいてくれました♪

 

10/19-4

オムレツサンドで美味しくいただきました~どきどきハート

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  five styl

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.19 19:31:46


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

ぽてころパン あいりおーさん

福岡在住 まよへい… まよへいさん
☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.