おいしいパン物語

2009/12/19(土)19:42

シュトーレンとプレゼント交換♪

ホームベーカリー ’09(109)

クリスマス近くになると、私も作りたくなっちゃいます。シュトーレン!ドライフルーツにくるみをたっぷり入れたパンだよね?今回は300gの粉で4個の、ちょっと小振りのシュトーレン。それを2回分、計8個のシュトーレンを焼きました。 まぁ不恰好ですが。。。1週間くらい置いといた方がいいらしいけど、でも食べてみたい気もしてーー  カット!あ、あれ~~?あんなにたっぷり入れたのに・・・。結局、カットしてない奥の方にたっぷり固まってたのでした私のイメージのシュトーレンは、表面はザックリ、中はしっとり。けど2日目に食べたシュトーレンはほど遠い~で、毎日ちょこっとづつ食べてるけど・・・段々美味しくなってるぞ~ 今週の忘年会の参加メンバーに、このシュトーレンと、昨日載せたハムロール、チーズパン、そしてクロワッサン!  やっぱり成型ヘタ~(>_<)それをセットにして、プレゼント!ハハハ・・・これはもう押し付けだね そーしたら、別に約束した訳でもないのに、みーーんなプレゼントを用意してくれてたのプレゼント交換会!フルーツの紅茶、ビスコッティ、ツリーの中のキャンディきゃ~~どれも可愛い~楽しいおしゃべりと美味しいお料理で大満足だったのに、お土産までいただいて・・・なんだか嬉しぃ♪また来年も行こ~ね!   ランキングに参加しています  バナーをクリックしてもらうとポイントになります。ポチッとクリックお願いします!いつもありがと~  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る