2010/02/21(日)22:24
viviバゲ~♪
今日のパンはバゲット~♪そう、レシピはこちら!
【入荷予約】 Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ金曜の夜に仕込んで、冷蔵発酵12時間。冷蔵庫から出して2倍発酵。って、いつも250gで仕込むから・・・160gの2倍がどんくらいか良く分かんない粉はリスドォル。モルトパウダーは持ってないので省略!とりあえずこんな感じになったのでいいかいな・・・? 全体像はこんな感じ~。シュッと1本焼き! クープもまぁまぁ開いてくれました! さぁーーーー問題の気泡ーーー!!! あ、あらっ~~?まずはカット画面が汚ーーいそれでも今までよりは、ボコボコ多いかも? なんと言っても、軽く仕上がり(焼成率は量ってないけど)夕飯に、ガーリックトースト・明太トースト・クリチのっけ等にして、ワインを楽しみました(えぇ、飲みすぎるほどー)今日もまだ焼いてない生地が。。。どーなるかなぁ~? ただ今仕事中の為、平日は訪問&応援のみにさせてもらってます。それでも皆さんのとこ、お邪魔するの楽しみなのでコメント無しでも許してねぇ~! ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。ポチッとクリックお願いします!いつもありがと~