おいしいパン物語

2010/04/07(水)19:41

viviバゲ!

イースト少なめパン(204)

バゲット~♪やっと焼きました! 今回ちょっと実験。1次冷蔵発酵後すぐにベンチ→2次発酵したら! 冷蔵発酵前にちょっと長めに室温に置いておく。12時間の冷蔵発酵。  このくらいのボコボコに。冷蔵庫から出してすぐベンチ。成形。やっぱり冷えてる生地は成形しやすいわぁ~~!けど・・・伸びないの。水分80%くらいなんだけど。(粉はリスドォル120g+ニシノカオリ40g)鉄板1枚斜め置きの長さになかなか伸びない。    あーーまた1個目のクープが。。。 ここで写真の実験も!こちら、いつものサイズ    これは一回り大きいサイズで保存。やっぱり大きいサイズがはっきりする?  大きいサイズの写真を縮小小さいサイズの写真と比べてどうかな?あんまり変んない?てか、実験するにはショボイバゲだね~~(^^ゞ   縦割り気泡 まぁまぁか? 上の方。( ̄▽ ̄;)!!ガーン  これを載せるのはバ憲法に違反しちゃうよなぁ~。きっと長く伸びないが為に、必死で伸ばしてる時に・・・気泡が潰れまくった模様。冷蔵発酵後、成形はしやすいが伸びにくいってことで。。。  職場の仲良しさんとランチ。職場の近くのパスタ屋さんで。(連日のパスタ!)  サラダこのサラダは贅沢盛りで美味しい!パスタは6種類から選びます。  ナスとスクランブルエッグのガーリックパスタ仕事中はガーリック味のは、お昼にはなかなか食べれないので、オフの今食べてみました。まず出てきて・・・「彩り悪っ!」そして食べてみて・・・「ガーリックはどこ~?味はどこ~?」前日美味しいパスタ食べただけに・・・なんだかぁ~。。。それでも楽しいおしゃべりがあったから、良かったんだけどね~。   ランキングに参加しています  バナーをクリックしてもらうとポイントになります。ポチッとクリックお願いします!いつもありがと~  

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