おいしいパン物語

2010/05/13(木)19:52

初挑戦!ワッフル♪

ビタントニオ(15)

ビタントニオのホットサンド作るやつ。  Vitantonio/ビタントニオ バラエティサンドベーカー VSW-450-W【楽天最安値に挑戦】(これの旧型ですが・・・)ホットサンドと鯛焼は焼いた事あったけど・・・ワッフルまで手が出せずにいた。けど・・・せっかくだし、焼いてみました!! あらぁ~~見た目、本格的!(*^^*) フフ 取説のリエージュワッフルレシピから、2倍分量で。HBに材料を入れ、混ぜ捏ねをお願いする。10分以上経って、覗いて見ると・・・あ~~バターが混ざりきってないーー!そしてキュ~ン・キュ~ンときつそうな辛い音。やっぱり2倍の量は多すぎたか?・・・キッチンに計量カップに入った牛乳があ・・・る・・・。。。あ~~~~牛乳入れ忘れーーー(≧▽≦;)アチャーなんせ初めて作るもんだから、ワッフルの生地がどんなもんか見ただけじゃ分かんなかったの。。。改めて牛乳を投入して、また最初から捏ね。どぉ~~にか混ざることが出来ました! で・・・ワッフル、美味しいんだけどこれで正解なのかな?(≧m≦)ぷっ!お菓子っていうより、やっぱりパン。(イースト使いだしね) これ鯛焼作るより、簡単だし、見た目がすごく良いから・・・また作ろう!今度はもっとスィーツな感じに。何入れたらお菓子っぽくなるかな?でも・・・なんで今まで作らなかったんだろ?(^^ゞ それと角食。イースト・はるゆたかブレンド。足りないホワイトライン。。。先日、イマイチ・ホシノ山食渡した友達に、ワッフルと角食とお詫びにお渡しました。今度は美味しいといいんだけど・・・。(*^▽^*)ゞ   ランキングに参加しています  バナーをクリックしてもらうとポイントになります。ポチッとクリックお願いします!いつもありがと~  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る