おいしいパン物語

2010/05/27(木)19:36

ホシノ山 vs ホシノ山!

天然酵母(102)

今日のパンは食パン!ホシノ丹沢酵母フランス種を起こしたので、食パンを焼こう。vivianさんのレシピで焼こう!あら?みかさんのレシピにもホシノの山食が・・・。えぇ~~~い!両方とも焼いちゃおーー!!!  レシピはこちら! 【同時購入ポイント3倍】Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピvivianさんの山はやっぱり3つ山。こちらは酵母が10%配合なので、グングン発酵。まだ光のあるうちに写真が撮れました。  こちらはみかさんのレシピ ほんのりしあわせ。おうちパンこちらは酵母5%。それも1斤に400gなので、多くない?と勝手に300gで計量しなおしたので・・・(ほら、もうレシピと違うじゃん(^^ゞ)2次発酵も時間がかかる、かかる。。。夜、蛍光灯の下での撮影になっちゃいました。 で、朝食べ比べ!みかさんのパンこそ牛乳使いのが多いのだけど、今回は水とオリーブオイル。なのでそのまま食べると、まるでハード系のパン!vivianさんのは牛乳(レシピはスキムミルクなのだが、持ってないので)・バター。そのまま食べると・・・結構普通。しかし、トーストして食べると・・・vivianさんの食パンの軽いサックサク感!たまらなぁ~~い!!! ホシノ山 vs ホシノ山 どちらも間違い無く美味しいし、皆さんの好みそれぞれでしょうが・・・私的には、vivianさんの山食。それもトーストしたのが1番美味しかったのでした (*^^*)    ランキングに参加しています  バナーをクリックしてもらうとポイントになります。ポチッとクリックお願いします!いつもありがと~  

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