おいしいパン物語

2010/08/26(木)19:33

チョコブリオッシュとロールパン♪

ホームベーカリー ’10(95)

ブリオッシュって久しぶりーーーに焼いたよ~!それもチョコ入りーー!!!皆さんのブログで知ったクーベルチュールチョコレート。それ何?みたいな。(*^▽^*)ゞチョコチップを生地に混ぜ込み、クーベルチュールチョコを中に包み。 左から・・・プレーンなブリオッシュ・ア・テート 真ん中はチョコ入りア・テート1番右はチョコ入りブリオッシュ・ムスリーヌ(ただの丸パン(^^ゞ)  一応チョコ入りを半分にちぎって、チョコの写真を撮ったんだけど・・・ど~~も海苔の佃煮詰めてる様にしか見えなかった。。。(6 ̄  ̄)ポリポリそれにチョコ入りパンはやっぱりココア生地が好きかも。苦味ばしったパンに甘いチョコの組み合わせがお好み! ブリオッシュにこの釜伸びは必要か・・・?てか、上の部分大きすぎ???  さて、昨日載せる予定だったロールパン!粉はコンチェルト。ダレダレの生地を無理やりロール。段々もよく分かんない~~(>_<)でもフワフワで美味しいロールパンでしたー!   ランキングに参加しています  バナーをクリックしてもらうとポイントになります。ポチッとクリックお願いします!いつもありがと~  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る