おいしいパン物語

2010/09/17(金)17:20

またまた焼きました!ラウンドパン♪

ホームベーカリー ’10(95)

今日のパンはラウンドパン!またまた焼きました~♪今回は粉量を20g増やして(もちろん他の材料も増やして)ちょっと長めに焼きこみ。それでも、出すときに触った所は潰れるー!立てて冷ますと、底が潰れるー!形が崩れないように、即写真を撮ると、下部分が潰れるー!やっぱり難しいねぇ~。 写真撮れなかったけど、今朝カットしたらフワフワ~♪朝食終えたダンナが、これ6個会社に持っていく!と言い出す・・・。いやいや、あなたが2カット。息子が1カット。食べてしまってるから6個も無いって!私だって食べたいし(^^ゞとりあえず、3カット。1個ずつラッピングしてお渡ししました。「これ、何入れたの?生クリームとか?」との質問。いつものパン生地と全然同じなんだけど、やっぱり型入れパンは良い感じです。  こちらは、その前日に焼いたラウンドパン。焼印付き!こちらは粉量200g。フィリング入り。 イチジクとくるみを巻いてみました。カンパに入れるのも美味しいけど、こちらもなかなか美味しいのでした~♪   ランキングに参加しています  バナーをクリックしてもらうとポイントになります。ポチッとクリックお願いします!いつもありがと~  

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