899763 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

おいしいパン物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.05.01
XML

メリクプバゲット~♪

 

5/1-2

でも、相変わらずひん曲がってる。(*^▽^*)ゞ

 

5/1-3  気泡はちょっと良い感じ(^^ゞ

気泡ボコボコにするには・・・

1次発酵時にそれなりに温度高くした方が良いような気がする。。。

20度前後の室内そのままで、ゆーーっくり発酵させるより。

って、本にも30度って書いてあるんだけど・・・。

現在30度くらいの温度の場所が無いんだもの~。

でも室温で30度は、つらいけどね(^^ゞ

 

5/1-4

予定通り、めんたいフランス!

久しぶりに買った明太子で、明太子バターを作り、

バゲットに塗って、トースト。

サックサクで美味しい~♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゚

 

でも本当は久しぶりの明太子。

ご飯にのっけて食べるのがこれまた美味しいーーーー!!!

と感激したのでした(*^^*) フフ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村   five styl 

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.05.01 19:31:36
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ととろっち7

ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

ぽてころパン あいりおーさん

福岡在住 まよへい… まよへいさん
☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん
わらうかどには♪きた… にょろ*わいさん
*Happy Smile* neneriさん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.