おいしいパン物語

2011/11/03(木)19:30

メランジェ♪

イースト少なめパン(204)

メランジェを焼く。ドライフルーツにくるみたっぷり~。今回捏ねの段階で、全部混ぜ込み。カンパーニュ・フリュイとの差が良く分かんないので(^^ゞ形を変えて・・・メランジェと呼んでみる。正解かどーかは分かんない~。 最初の捏ね時から混ぜた方が、満遍なく行き渡るんだけど・・・発酵が遅くなっちゃうのよね。時間が読めない。。。だから時間制限がある時は、成型時に混ぜてます。けど、今回はウォーキング隊へで、夜9時までに焼きあがればいいので、最初からの混ぜにしました! かぼちゃのケークサレとオレンジクリームのブリオッシュとメランジェをセットにしてウォーキング隊への友達にプレゼント。いつもいろいろいただいちゃってるんで、お返しでした~。   ランキングに参加しています  バナーをクリックしてもらうとポイントになります。ポチッとクリック、お願いします!いつもありがと~  

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