799876 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

全102件 (102件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 11 >

天然酵母

2012.01.30
XML
カテゴリ:天然酵母

くるみの入ったカンパーニュを焼く。

酵母はホシノ丹沢酵母パン種。

 

初めてオーバル型のカンパで、

メリッとしたクープになったよ~~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

 

ライ麦も入れた茶色いカンパ

1/30-2

あ、あれ~~?

くるみの存在感が無いーー(>_<)

 それでも美味しいくるみのカンパだったのでした。(*^▽^*)ゞ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2012.01.30 19:30:06
2012.01.15
カテゴリ:天然酵母

ホシノ丹沢酵母フランス種。最後の1回分。

黒ゴマベーグル作りました~♪

 新しいレシピで。

茹でてる時に、ワッカが外れそうになったので、

爪楊枝刺して、焼成。

けど、それでも外れそうになってたりして~~。

そして自分で食べることなく、全てプレゼントパンに。

初めてのレシピなので、もっちりなのか、フカッと出来たかもわからぬままー。

なんて無謀な私。

受け取った皆さん、ど~だったかしら?

美味しくなくても、苦情は受け付けてませんから~。(*^▽^*)ゞ

 

今朝、遅く起きてきた息子が「パニーニ食べたい」という。

けど、あんぱんと冷凍していたロールパンしかないので、

ロールサンドにしなさいよ!とサンドを作ってあげた。

けど、それじゃ足りないー!パニーニが食べたい!と。

仕方なくロールパンでパニーニ作ったった。(写真は無いが・・・)

あのコロッと可愛いロールパンが、

潰れてシマシマのラインがはいってるのは、なんとも可愛そう。。。

それでも息子がバクバク食べてくれたから、

ヨシとせねばならぬのか・・・?

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2012.01.15 19:30:26
2011.11.13
カテゴリ:天然酵母

ベーグルを焼く!

ホシノ天然酵母で初。

ちょっとツヤペカだけど、穴がちっこい(^^ゞ

 

で、レシピはこちら。

rcpcir.gif【天然酵母】ほんのり甘いホシノベーグル byあいりおー

あいりおーさん、またお世話になります<(_ _)>

 

プレーンとチーズとイチジク

 

初ホシノベーグルのお味は・・・

フカッとして、モチッとして、本当にほんのり甘くて、

ウマい!!!

いやぁ~これ時間かかるけど、やっぱりいいねぇー。

また焼いちゃおうーー(*^^*) フフ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.11.13 17:00:12
2011.10.28
カテゴリ:天然酵母

ホシノ丹沢酵母フランス種でバゲットを焼く。

粉はフランス。だけどアメリカ・カナダの小麦(^^ゞ

 

10/28-2

なんかのっぺり~。(*^▽^*)ゞ

250gの粉で1本なので、でっかく感じる。

 

10/28-3

芋ラザニアと共に。

ミートソース&ナス・ホワイトソース・芋と段々にしたんだけど、

ミートソースがゆるくて、全然層になんなかったー(>_<)

チーズも焦げてるし~。

けど、ラザニアとだとバゲット大人気~♪

バクバク食べてくれます。

 

残ったバゲットは、またまたパニーニに。

10/28-4

厚みのあるバゲットは、挟む時にずれちゃった。

けど、軽くて美味しい!

パニーニにしたら、量がすすんじゃうのよね~。(*^▽^*)ゞ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.10.28 19:30:09
2011.10.27
カテゴリ:天然酵母

ホシノ丹沢酵母フランス種で山食パンを焼く。

粉は春よ恋。

今回は自宅用なので、十分に発酵出来ました。

(注文用は時間制限があるから、ちょっと早めにホイロをきりあげちゃったりする(^^ゞ)

 

10/27-2  表 

釜伸び~♪

 

裏  10/27-3

ちょっと伸びてくれた~(^^ゞ

 

もちろんピキピキよぉー! 10/27-6

 

10/27-4

パニーニ。

1日目はね、フワフワァ~でパニーニはもったいなくてサンドイッチにしたんだけど、

2日目にきゅうり・ハム・チーズでパニーニ。

やっぱりこの組み合わせには、食パンが合うね。(*^▽^*)ゞ

 

 line

 

この前、福岡の情報番組を見ていたら・・・

楽天市場 お節で、5年連続1位って所を紹介してたの。

そこがこちら。

博多久松 (福岡県糟屋郡糟谷町大字仲原2839-7)

 

実家では母一人なので、お節はもう作らず買うことにしてるんだけど・・・

今年のお節騒ぎもあったし、通販ってどうよ?怖くない?と思い

百貨店に注文してたんだけど、

あれ、取りに行かなきゃならなくて・・・。

このお店、5年連続1位なら、福岡のテレビにも出てるなら、ちょっと信用していい?

けどー、冷凍お節ってどうなん?

そこでお試しお節頼んでみました!お試しがあるっていいよね。

10/27-5

これが冷凍状態で届けられます。

それを冷蔵庫に1日ほっときます。

解凍しても、水分とかも出ないし、お味も美味しい!

これは有りかもぉ~。

検討したいと思います(^^ゞ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.10.27 19:30:03
2011.10.23
カテゴリ:天然酵母

ホシノ丹沢酵母フランス種でバゲットを焼く。

今回2分割して、1本プレーン・1本惣菜バゲ。

 

10/23-2

のっぺり~~~(≧▽≦;)アチャー

 

惣菜バゲット

10/23-3

角切りベーコンと角切りチーズ

これにとろけるチーズをのっけて、オーブントースターで焼き、

ワインと共に!

危なぁ~い。美味しくって食べ過ぎちゃう。飲みすぎちゃう。(*^▽^*)ゞ

 

で、プレーンなバゲットはパニーニに。

パニーニプレートはこちら。


【送料無料】【ビタントニオ/Vitantonio】VWH-4000、VWH-4100 オプションプレート パニーニプレートPVWH-4000-PN

 

10/23-4

バゲット、ぺっちゃんこ!( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

せっかくのクープもぺっちゃんこの情けなさ(^^ゞ

 

10/23-5

中身は相変わらずハム・チーズにきゅうり

バゲットも軽い感じに焼けて、美味しい!

ちょっと固くなっちゃったバゲットでも、これで食べやすくなります。

いやぁ~なんでもっと早く買わなかったんだろう。(*^▽^*)ゞ

って、ちゃんと使い続けなきゃねー。

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.10.23 19:30:15
2011.10.05
カテゴリ:天然酵母

ホシノ丹沢酵母フランス種でバゲットを焼く。

粉はソレドォルに全粒粉をちょっと混ぜて。

(本当はグリストミルを混ぜるのが好きなんだけど・・・ちょっと高い(^^ゞ)

力強いクープだぁー!

 

10/5-2

粉量250gなんだけど・・・ねじれちゃったね~(^^ゞ

バゲットはやっぱり難しい。

 

10/5-3

ボコボコじゃないけど、美味しそうだと思うのは・・・

贔屓目です。。(*^▽^*)ゞ

 これプレゼントパンなので、食べてないんだけど・・・

美味しかったらいいんだけど~。

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッと、クリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.10.05 19:34:11
2011.10.01
カテゴリ:天然酵母

ミルクブレッドを焼く!

rcpcir.gifミルクブレッド byあいりおー

あいりおーちゃんのレシピです。

フワフワだよ~(*^^*) フフ

 

10/1-2

もちろんたまごサンドだぁ~♪

んまぁ~い!

 

 もう1品!

職場の仲良しの息子クン。ゆーくんに捧げるホシノ山。

10/1-3

アレルギーがあるゆーくん。バター無し・牛乳無し・タマゴ無しのパンってことで、

前回はイースト少なめのプチパンを焼いたんだけど、

今回はホシノ天然手酵母に春よ恋ブレンドで山食を焼いてみました。

レシピはvivi様の。ただし、バターをオリーブオイルに替えて。

味見はしてないんだけど・・・

焼きたての香りはめっちゃいい~!

美味しいパンだったんじゃないかと、思います。(*^▽^*)ゞ

 

 

ホークス優勝!

やったーーーー!!!

今年こそ、クライマックスを突破してください!

・・・・明日は優勝セールか?

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッと、クリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.10.01 19:31:50
2011.09.17
カテゴリ:天然酵母

ベーコンエピを焼く。

ホシノ丹沢酵母フランス種。粉はソレドォル。

250gの粉量で4本。

今回は長すぎない普通のエピ(^^ゞ

ブラックペッパーのとマヨネーズのと。

焼き上がりは、ピチピチと楽しい囁き~!

焼き立ては、ウマい♪

 

9/17-2

ショコラも焼く。

 

エピもショコラもととろっちパン屋さんの商品。

やっぱりショコラは大人気なの!

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.09.17 19:30:21
2011.09.16
カテゴリ:天然酵母

ホシノ丹沢酵母フランス種でバゲットを焼く。

粉量250g。

久しぶりの250gのバゲットはでっかく感じる~!

 

9/16-2

のっぺり~~~(≧▽≦;)アチャー

 

9/16-3

夕飯で。

気泡も無し、無し。

けどもっちり・フワフワで、美味しい~♪

お家バゲット、美味しいのが1番さ!(負け惜しみ~~?(^^ゞ)

 

メニューは芋ラザニア風。

ホワイトソースをひいて、ゆでたジャガイモのスライスを敷き詰め、

玉ねぎや人参やエリンギを混ぜたミートソースをのせ、

チーズをのせて焼く。

し、しかし・・・息子からちゃんと層にして!と苦情アリ。

はい、ちょっと手抜きさせていただきました。(*^▽^*)ゞ

このお料理に使ったのは、先日北海道から送っていただいたお芋と玉ねぎ!

お芋はホクホクして、玉ねぎも甘くて美味しい!

そして・・・ボケてこっそり見えてる緑のは、

「南蛮」というのらしく、炒めてお醤油で味付けー。

美味しいー!とバクバク食べてたら・・・

「辛っ!」となっちゃいます(^^ゞ

美味しいお野菜、楽しんでいまーす♪

 

で、バゲットは半分くらいしか食べきれず・・・

次の日の朝、これ作っちゃいました。

9/16-4

フレンチトースト。

ブロ友のyukiさんが作ってあるの見て、私も~と思ってたのよ。

シンプルフランスパンも、がっつりリッチパンになっちゃったけど・・・

美味しぃ(*^^*)

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.09.16 17:08:26

全102件 (102件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 11 >

PR

Profile


ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

おしゃれで軽くて機… New! あいりおーさん

みんなで歌いましょ… にょろ*わいさん

最近こればっか。。 mamin*さん

スマホ購入 まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2019.11
2019.10
2019.09
2019.08
2019.07

Freepage List


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.