818137 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

全15件 (15件中 1-10件目)

1 2 >

ビタントニオ

2011.10.22
XML
カテゴリ:ビタントニオ

ととろっちパン屋のフロマージュを焼いた時に一緒に焼いたデカパン。

丸なのか四角なのか?

適当に丸めて焼いちゃった。

 

パニーニ焼きたくて、買っちゃいました!


【送料無料】【ビタントニオ/Vitantonio】VWH-4000、VWH-4100 オプションプレート パニーニプレートPVWH-4000-PN

送料考えると、ここ安い!

 

10/22-2

焼き色こんがり!

 

10/22-3

中はハム・チーズ・きゅうり。

カンパで作った時よりも、美味しいぞぉ~!

 

パニーニ、はまってます(*^^*) フフ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.10.22 19:30:06


2011.01.16
カテゴリ:ビタントニオ

真四角食パンを焼く。

発酵足りずかな?と思ったけど、結構膨らみました!

 

真四角なのは、ホットサンド作るため。

 1/16-2

中身はきゅうりとハムとチーズ。

ありあわせのもので~。

耳もとらずそのままで。

だからホットサンド器からはみだしちゃったりするの。

まぁ、お家用だから~。

 

これを昨日の福袋のトレーを使って・・・

目指せ!カフェ風ホットサンドセット!!!

1/16-3

ん~~~、なんだかカフェ風と言うよりも・・・

給食のようになっちゃいましたー。(*^▽^*)ゞ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.01.16 19:31:32
2010.08.05
カテゴリ:ビタントニオ

ワッフルって、今まで3回作ったんだけど・・・

リエージュワッフルっていうのらしい。

で・・・ビタントニオのレシピにはリエージュワッフルの上に

ブリュッセルワッフルてのが載ってるじゃない!

形が違うだけ?

(違いがよく分かってない私(^^ゞ)

 

HBに材料を次から次に入れ・・・

あ、あら?

卵2個に牛乳260ml?

水分多くない???

あ~~これってホットケーキみたいに、ダラダラ生地なんだぁー。

それをHBで仕込んで大丈夫?

(決してレシピではHBで仕込むなんて書いて無いんですけどね。(*^▽^*)ゞ)

 

で・・・ワッフルメーカーに生地を流し込み焼いてみる。

(あーーやっぱりHBの隅っこに混ざりきってない粉が残ってる~(>_<))

 

これは・・・今まで作ったワッフルと違って焼き菓子だ!

リエージュはパンに近いものね。

8/5-2

ホイップクリームとバナナとチョコソースで。

 

美味しぃ♪

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2010.08.05 19:31:20
2010.07.31
カテゴリ:ビタントニオ

ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ!2ヶ月のお仕事終了しました~~!

今回は・・・めっちゃ忙しかった!

けど、いいのぉ~~。なんたって今日から優雅な専業主婦だもの~。(*^▽^*)ゞ

 

で、最終日にお疲れ様!お世話になりました!の気持ちを込めてパンをプレゼント。

まずはワッフル。

今回もザラメ入りとチョコチップ入りの2種類。

400gの粉で24個の小ぶりなワッフル。

なので・・・こんなにてんこ盛り!

7/31-2

これでも1部ですが~。

 

他にもこんなパンも焼きました。

7/31-3  チーズパン

粒キャラメルのグルグルパン 7/31-4

夜に焼いたので、画像暗い~(^^ゞ

 

こんなラインナップのパンを組み合わせてラッピング

7/31-5  これも1部ですが・・・

ラベルもつけたりして。 7/31-6

 

皆さん、お疲れ様でした~!

お世話になりましたm(_ _"m)ペコリ

8月はまたまた忙しいでしょうけど、頑張ってくださいね~♪

 

7/31-7

こちらはランチ隊の友だちからいただいた、FRAUのきなこサブレ。

ホロホロッとして美味しかったよ~!

ありがとう♪

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2010.07.31 15:55:16
2010.06.04
カテゴリ:ビタントニオ

これはパン?お菓子?

強力粉とイースト使いなので、

私的には・・・パンだなぁ!

今回ザラメ入りとチョコチップ入り。

ザラメ入りがお気に入り (*^^*) フフ

 

レシピはビタントニオのリエージュワッフル。

強力粉200gで6個だったのを

400gで24個と小振りなワッフル。

仕事初日のランチ隊にお土産に!

 

でも我が家のワッフルはちょっとおめかし!

 6/4-2

ワッフルにホイップクリーム・バナナを添えてチョコレートソース。

これくらいが、私の限界だね。(*^▽^*)ゞ

 でも美味しくいただきました!

 

今朝のパンは・・・冷凍していたホシノ山でピザトースト!

6/4-3

昨日友達のyuukaさんのピザがめっちゃ美味しそうだったので、

擬似ピザ。ピザトーストです。

カメラ息子に撮られたので、このパンは携帯撮影でした。

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 

 







Last updated  2010.06.04 19:56:05
2010.05.13
カテゴリ:ビタントニオ

ビタントニオのホットサンド作るやつ。


 Vitantonio/ビタントニオ バラエティサンドベーカー VSW-450-W【楽天最安値に挑戦】

(これの旧型ですが・・・)

ホットサンドと鯛焼は焼いた事あったけど・・・ワッフルまで手が出せずにいた。

けど・・・せっかくだし、焼いてみました!!

 

5/13-1

あらぁ~~見た目、本格的!(*^^*) フフ

 

取説のリエージュワッフルレシピから、2倍分量で。

HBに材料を入れ、混ぜ捏ねをお願いする。

10分以上経って、覗いて見ると・・・あ~~バターが混ざりきってないーー!

そしてキュ~ン・キュ~ンときつそうな辛い音。

やっぱり2倍の量は多すぎたか?

キッチンに計量カップに入った牛乳があ・・・る・・・。。。

あ~~~~牛乳入れ忘れーーー(≧▽≦;)アチャー

なんせ初めて作るもんだから、ワッフルの生地がどんなもんか見ただけじゃ

分かんなかったの。。。

改めて牛乳を投入して、また最初から捏ね。

どぉ~~にか混ざることが出来ました!

 

で・・・ワッフル、美味しいんだけどこれで正解なのかな?(≧m≦)ぷっ!

お菓子っていうより、やっぱりパン。(イースト使いだしね)

 

これ鯛焼作るより、簡単だし、見た目がすごく良いから・・・また作ろう!

今度はもっとスィーツな感じに。

何入れたらお菓子っぽくなるかな?

でも・・・なんで今まで作らなかったんだろ?(^^ゞ

 

それと角食。イースト・はるゆたかブレンド。

5/13-2

足りないホワイトライン。。。

先日、イマイチ・ホシノ山食渡した友達に、

ワッフルと角食とお詫びにお渡しました。

今度は美味しいといいんだけど・・・。(*^▽^*)ゞ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2010.05.13 19:52:41
2009.09.10
カテゴリ:ビタントニオ

最低気温が20度きって、涼しい朝。

ホットサンドにしました~!

(って、20度きらなくてもホットサンドにするつもりで、真四角食パン焼いたんだけどね。)

6枚きりなら、自分で出来るが・・・

8枚切りなら、これ登場!


SK 食パンカットガイドS_

10枚切りは・・・これ使っても難しい・・・雫

 

焼くのはこちら!

ビタントニオのサンドベーカー。もうこの型古いから?

高くなってるし、あんまりないのね。。。

でも私この色と形がお気に入りです。

 

9/10-2

ハム・チーズとあんこバターの2種類。

表面カリっと美味しいのよね!

これから涼しくなるし、大活躍するかもしれないな。

ただ、サンドにするとみんな食がすすむのよね~。

1斤あっと言う間になくなっちゃいます。。。

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  five styl

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2009.09.10 14:50:59
2009.05.19
カテゴリ:ビタントニオ

白い鯛焼き・・・なんだか流行りましたよね。

もう暑くなったので、ちょっと季節外れ?

 

5/19-1

白い鯛焼き、目立つように色の濃いお皿・・・我が家あんまりないのよね。

で・・・源右衛門の鯛のお皿うっしっし

真っ白に焼けたでしょ!

 

こんな便利なミックス粉


白いたい焼きが作れる!M-16 白いたいやきミックス 980g【2P19May09】

今回はこれが欲しくて、ママパンさんに小麦粉注文しました。

 

これで焼きました!

 

中身はね、粒あんとカスタードクリーム

どっちがどっち、すぐ分かります

5/19-2

裏は・・・ちょっと雑。。。しょんぼり

モッチモチの鯛焼きになりました!美味しかったよどきどきハート

 

これは今日焼いたバナナマフィン

5/19-3

もうまっ黒になっちゃいそうなバナナがあったので、マフィンを。

あんまり膨らんでないし、焼色濃いし。。。

バナナの輪切りを上にトッピングしてたのに、無い!びっくりとけた?

1個食べたら・・・中に沈んでしまっていたバナナ発見!

全部潰して、混ぜ込めばよかったかも。

あ~~毎日こんなの作って、ダイエットはどーーーなったんだーーー?ショック

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  five styl

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

今日もポチッとクリックお願いしま~す!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2009.05.19 14:31:05
2009.04.06
カテゴリ:ビタントニオ

正角食1斤型で焼いた角食。


食パン型 正角

これまで自力で8枚切りに挑戦してきたけれど・・・うまく出来ない~~失敗

 

仕方なく長方形の1斤型で焼き、12枚切り。これなら自力でもOK!


食パン型 1斤

ただし・・・これでホットサンド焼くと、

ホットサンド型より小振りなので端っこがくっつかなかったりする涙ぽろり

だから・・・結局道具に頼ることにしちゃった。


SK 食パンカットガイドS_

 

ほらほら、こんなに綺麗に切れたよ~!(んな事、皆知ってるかぁ~うっしっし

4/6-2

けど、道具使っても実はデコボコ切りだったりする・・・不器用さ!ショック

 

これでホットサンド!

私の愛用しているビタントニオのバラエティサンドベーカー

 

4/6-3

ほらほら、端っこもくっついてるわよ~どきどきハート(はみ出してる所もあるけどうっしっし

中身は・・・

4/6-4

右側はホットサンドの代表・ハム&チーズ

左側は昨日の夕飯の残り・・・お好み焼きサンド

これ、思いつきだけど・・・もひとつ。。。ほえー

やっぱりそのまま挟むより、

キャベツ・お肉にソースやマヨをかけたのを挟んだ方がいいみたいうっしっし

 

bread2

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  five styl

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2009.04.06 14:32:40
2009.03.19
カテゴリ:ビタントニオ

先週金曜日、「あ!明日のパンがない。」ってことで焼いた角食

もぉ、いいんです。。。しょんぼり

ホワイトラインが無くったって・・・、カクカクなっちゃったって・・・

食べたら美味しいんだも~~ん!

お家パンだも~~ん!(開き直りうっしっし

 

土曜の朝にホットサンドにしました。

3/19-2

中身何入れたっけかなぁ~?

 

 

3/19-3

おぉ~~!ホワイトライン!!!

やっぱり嬉しいうっしっし

こちらは今週の日曜に焼き、カットして冷凍。

水曜の朝食になりました。

 

3/19-4

久しぶりに作った鶏ハムとアボガドのオープンサンド。

もちろん鶏ハムにもアボガドにもクレイジーソルトしてます

平日なので、ホットサンドもサンドでパンダも使わず、ただのっけただけ~~!

簡単だけど、美味しいよ~どきどきハート

 

bread2

 

ランキングに参加しています 

ぶろぐ村  five styl

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2009.03.19 19:45:58

全15件 (15件中 1-10件目)

1 2 >

PR


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.