799966 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいパン物語

全9件 (9件中 1-9件目)

1

ととろっちパン屋

2012.01.12
XML
カテゴリ:ととろっちパン屋

久しぶりのととろっちパン屋開店です。

でもね~仕事中だから、お休みの日しか焼けないの。

祝日に焼き、次の日のお渡し。(それでもいいってことで~(^^ゞ)

 

1/12-2 ホシノ山

今回お渡しなので、200度焼成。(210度だと結構黒く焼けるので。ピキルけど)

この食パンは、もちろん私の自慢の1品で、

ととろっちパン屋さんの時には、サービス品のように付けてたりします。

けど、あんまり反響がないの。(食パンってそーゆー位置かな?)

ところが、今回はこの食パンが1番美味しかったって~!

今まで食べた食パンの中で、1番かもしれない!とまで言っていただきました。

いやぁ~嬉しい!ほんとに嬉しい!

もちろんまた焼くからね~♪(ホシノ買わなきゃ。)

 

1/12-3  果実のパン

ドライフルーツにくるみに、欲張りにたっぷり入れたパン。

・・・、・・・、・・・、綺麗に混ざり切れなかった( ̄▽ ̄;)!!ガーン

1本をパン屋の商品に、1本をランチ隊に持って行こうとカットしたらー

真ん中にすんごいドライフルーツの塊が・・・。

なんだかじっとりしてて、これ食べたらお腹痛くなりそう。

商品もどーする?とカットしてみたら、やっぱり同じ状態。

端の方の、問題無い所を細かくカットしてランチ隊へ。

お味は美味しくって、残念なことをした。。。

 

そんなこんなのダメダメな、なんちゃってパン屋ですが、

仕事終わったら、もうちょっと頑張って焼くから、

注文お待ちしてます~♪

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2012.01.12 19:30:05
2011.11.14
カテゴリ:ととろっちパン屋

角食を焼く!

ホワイトライン~♪

って、ちょっと厚すぎ?

慌てて焼きに入っちゃったかもねー。

 

今月のご注文ー!

ととろっちパン屋さん、全商品です。

11/14-2

シュトーレンピザパンロールパンホシノベーグルさつま芋パン、角食

今回シュトーレンがリクエスト商品だったのに、

やっちまったシュトーレン。(^^ゞ

ごめんよぉ~~!

そして1日で焼いた物を、6回にわたって載せてごめんよぉー!。(*^▽^*)ゞ

 

ととろっちパン屋さん、今年の注文はこれで終了!

あ、シュトーレンのみなら年内、受け付けま~す。

次は1月後半から受付ー!

お気軽に声かけてね~。

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.11.14 19:30:09
2011.10.21
カテゴリ:ととろっちパン屋

ホシノ山を焼く。

ホシノ丹沢酵母フランス種。粉は春よ恋ブレンド。

本当は3つ山を2個焼きたいとこだけど、

1斤型は、長方形と正四角形を1個づつしか持ってない。

そしてホシノ山は発酵、特にホイロに時間かかっちゃうから

仕方なく、形違いに。

 

10/21-2

フロマージュも。

横のお花のパンは、カンパーニュフリュイに入れようと思ってたけど、

多すぎて余ったものを包んでみました。

これは我が家用ね。

 

今回のととろっちパン屋さんの全ラインナップ

10/21-3

ホシノ山・ショコラ・カンパーニュフリュイ・フロマージュ・かぼちゃあんぱん

注文主の友達の分と、そのお友達の分で2セット。

なのでホシノ山は形違い。カンパは半分こ。

楽しんでいただけたでしょうか~?

 

10/21-4

お礼にね、フラウのロールケーキいただいちゃったー!

これがまた美味しいー♪

ありがとう~。

またのご注文お待ちしています。(*^^*)

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.11.14 16:39:54
2011.10.12
カテゴリ:ととろっちパン屋

角食パンを焼く!

私の大好きなみかさんの角食。

牛乳仕込みでしっとりフワフワ。

これはととろっちパン屋さんの一品。

 

今回のラインナップ

10/15-2

チーズカンパ・ベーコンパン・あんぱん・ベーグル2種・角食

 

今回のお客様は、お会いしたことのない方。

前に注文してくれた方のパンを見て、注文してくれました。

私のパン、食べたことないのに・・・いいのかぁ~?

(でも調子に乗って、お渡ししちゃいました(^^ゞ)

 

パン屋注文も一段落。

粉も無くなったので、大量注文。

次はどこに押し付けようー?。(*^▽^*)ゞ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッと、クリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 

 







Last updated  2011.11.14 16:39:05
2011.09.25
カテゴリ:ととろっちパン屋

お花の形のあんぱんを焼く。

 

今日の1番!

9/25-2 可愛いじゃ~ん。(*^▽^*)ゞ

 

9/25-3

フロマージュとベーコンパン

 

9/25-4

ホシノ山。

ちょいと控えめな伸び。

9/25-5

でも、今回は裏にもちょっと伸びあり。

やっぱ最近巻きの向きを間違ってたような気がする(^^ゞ

 

ととろっちパン屋さん、注文番号9-4全商品。

9/25-6

実は、注文番号9-2と一緒で!って言われたんだけど・・・

ととろっちパン屋さんは、わがままで(^^ゞ

同じは嫌なの~~!ブログネタ的にも(≧m≦)ぷっ!

 ちょこちょこと変更させてもらいましたー。

楽しんでもらったでしょーかー?(*^^*)

 またのご利用お待ちしています。

(こんなわがままなパン屋さんでよければ。(*^▽^*)ゞ)

 

 

 

ランキングに参加しています。 

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 

 

 

 

 







Last updated  2011.11.14 16:37:55
2011.09.19
カテゴリ:ととろっちパン屋

ホシノ山を焼く。

片面だけど、なかなかの伸び!

さすがのコールドスタート。

 

9/19-2

久しぶりにピキリの写真も撮ってみた!

焼きあがり楽しい音だよね~、ホシノ山。

 

9/19-3

こちらはイーストで、フワフワパン。

フロマージュとハムマヨパン。

奥の丸パンは我が家用に(^^ゞ

 

ととろっちパン屋さん、注文番号9-3の全商品。

9/19-4

ショコラ・ホシノ山・ベーコンエピ・ハムマヨ・フロマージュ・メロンパン

今回はショコラ・メロンパンを含み、ハードパンもありでという注文。

 

配達した日に、ご家族で食パン以外はほぼ食べてくれたそーです。

またのご注文お待ちしてます。(*^▽^*)ゞ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.09.19 19:30:21
2011.09.14
カテゴリ:ととろっちパン屋

ホシノ丹沢酵母フランス種で山食を焼く!

私の大好きな山を食べてもらいたくて。

コールドスタートで焼き、パンの向きを変えて焼いたら・・・

釜伸びした部分が焦げて(?)、釜伸び具合が分かりにくい(^^ゞ

 

9/14-2  ベーコンパンもありました!

 

ととろっちパン屋さん、注文番号9-2の全商品はこちら。

9/14-3

今回はハード系は無し。ショコラと果実のパンを入れてという注文。

楽しんでいただけたでしょ~か?(*^^*)

 

line

 

昨日はヤフードームで野球観戦でした~。

ドームに着いた時は、すでに2点先制されてて・・・ヤバッ!と思ったら、

その後、着実に点を入れてくれる楽しいー試合♪

あの感動のお裾分け!

9/14-4  9/14-5

勝利の花火!

まぁ携帯で写した花火なんで、こんなもんさ(^^ゞ

さぁ、今日もまたこれ見るぞーー!

(連チャン観戦なの。(*^▽^*)ゞ)

 

 

おまけ。

昨日1番驚いたこれ!

9/14-6    (≧▽≦;)アチャー

普通ーなレタス。

庶民には手が出ませーーん(>_<)

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.09.14 17:24:26
2011.09.10
カテゴリ:ととろっちパン屋

ホシノ山を焼く。

ホシノ丹沢酵母フランス種。粉は春よ恋ブレンド。

他のパンの順番があったので、ちょっと早めの焼成。

だから伸びがちょっと足りないかな?

 

これでととろっちパン屋さん、全商品。

9/10-2

こんな感じ~。

楽しんでいただけたでしょーか?

 

line

 

パン屋巡りツアー。

途中、お昼休憩(^^ゞ

手打ち蕎麦 吉尾 (福岡市南区長丘2-1-1)

9/10-3

本当は中華そば郷屋に行きたかったんだけど・・・定休日(>_<)

お蕎麦屋さんにしました。

9/10-4

お昼の限定ランチ

ざるそば+肉みそおにぎり+温玉サラダのセットです。

お蕎麦の良し悪しはよく分かんないけど・・・

普通に美味しかったです。(*^▽^*)ゞ

1番最初にお店に入り・・・お客さんがいっぱいになり・・・

ほぼ帰られた後に、お店を後にした私たちでした。

明日は最後のパン屋さん!

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 







Last updated  2011.09.10 19:30:08
2011.07.10
カテゴリ:ととろっちパン屋

ととろっちパン屋、最後はバゲット!

微イーストで。

これも注文も受けて無いのに、無理やりに(^^ゞ

 

7/10-2

あんまりカッコイイバゲにはならなかったけど、夏は仕方ない。

(えっーー?季節のせいにするの~~?(>_<))

 

そして今回のパン屋さんの全貌。

7/10-3

ホシノはるゆたか山ずんぐりフリュイ・バゲット・メロンパン他3種

 

ともかく午前中から、気温上昇しまくりの日で、

発酵が予定の2時間くらい早くすすんでいく感じ。

ちょっと慌てまくり~(^^ゞ

予定では午前中に仕込み(バゲは前日仕込み。冷蔵庫で順番待ち)と

イーストパンの焼成。午後に3回焼成。

けれど実際は午前中に3回焼く羽目に。バゲは待ちすぎ午後焼成。

計4回のパン焼きをして、無事にお届けすることができました。

ご注文ありがとうございました~。

またのご利用お待ちしています。

あ・・・9月後半以降ってことで。(*^▽^*)ゞ

 

 

 

ランキングに参加しています

ぶろぐ村  blogram投票ボタン

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~ハート(手書き)

 

 

 







Last updated  2011.07.10 19:31:45

全9件 (9件中 1-9件目)

1

PR

Profile


ととろっち7

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

ぶろぐ村  


blogram投票ボタン


five styl


主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

Favorite Blog

おしゃれで軽くて機… あいりおーさん

みんなで歌いましょ… にょろ*わいさん

最近こればっか。。 mamin*さん

スマホ購入 まよへいさん

☆お気楽奥様☆minmin-… minmin-♪さん

Comments

ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) omaesanさん、こんばんわ! >…
ととろっち7@ Re[1]:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) りとるはっちさん、こんばんわ! >こ…
omaesan@ Re:ホシノ山♪☆カレー~D・カジャナ~(02/01) こんにちは~♪ 可愛い~ホシノ山~~~…

Archives

2019.11
2019.10
2019.09
2019.08
2019.07

Freepage List


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.