カテゴリ:カテゴリ未分類
最近のマイブームは『ホット・ハチミツレモン』です。
生のレモンは搾るのが面倒なので、レモン果汁100%の450ml入りを先週買いました。 ☆作り方☆ レモン果汁 適当・・・お好みに合わせて。 ハチミツ 適当・・・好きなだけ。 お湯 適当・・・沸騰したのは火傷します。 すべて入れて混ぜる。 まぁ~簡単。(;一_一) ハチミツを同じ量入れても、温かいのに入れるのと冷たいのでは甘さが違うんだよ。知ってた? 冷たいほうが甘いの。 だから、温かくして飲む場合は入れすぎ注意です。 適当に入れてるから味が毎回違うのね。 今日は『すっぱい!』とか・・・。 ちなみに今日の夕ご飯は『野菜あんかけスパゲティー』 モヤシ・ネギ・ニラ・ニンニク・豚バラ・ハクサイを炒めて、ほんだしとコショウ・塩・味の素で味付けして、水溶き片栗粉でトロミをつけました。 食べてから写真を撮るのを忘れた事に気がつきました。 なかなかだったけど、パスタより焼きそばの方が良かったかな。と思いながら食べたよ。 次こそは写真を撮ってから食べるぞ! そいで『どぉ~だ!美味しそうだろぉ~』って、写真を載せてやるぅ~。(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|