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テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:Organic Life
オーガニックといっても、
野菜が有機ってだけですが。。。 今日のメニュー ・ガーリックチキン ・じゃがいものニョッキ ・ガーリックトースト ・ヘルシーバジルトマト <ガーリックチキンのつくり方> 1.鶏もも肉&むね肉をガーリックやバジルなどとともに 赤ワインに2時間くらいひたす。 2.にんにく丸1個をオーブンで30分焼く。皮をむいて身を すりつぶしオリーブオイルをまぜてペーストを作る。 3.2を1にすりつけて塩コショウをたっぷりふりかけて 表面がこんがりするまでオーブンで焼く。 <ヘルシーバジルトマト> トマトの上にバジル、オリーブオイルだけじゃなくて、 カッテージチーズとみじん切りのキューリ、 バルサミコ酢をのせて食べます。 私はめんどくさがりやなので、毎日のDinnerには お鍋やオーブンを使わない「あえるだけ料理」が2品は 登場します。 <ニョッキ> ソースはパルメザンチーズとバターで作りましたが ニョッキ自体はもちろん、買い置きです。 激簡単ですが、ダンナ様には「今日はちょっと豪勢」に うつるみたいです。 困ったときの保存食「ニョッキ」「ラビオリ」 これらを出すだけで食卓が一気に華やかに (日本人ですね。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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