カテゴリ:Myself
今日は用事が何もなく、時間があったので
チョコスフレケーキにチャレンジしました。 無類のチョコ味好きの私にとっては もうたまりません。作る前から楽しみで楽しみで。 以前チーズケーキのスフレタイプを作ったので 要領としては同じ感じだったので、簡単でした。 メレンゲも電動で楽勝。 オーブンによって温度や時間の調節が難しく、 今日は一番長く焼いていました。 結局70分くらいかな?? 最初60分くらいで竹串をさしてみたら まだ全然ダメで、時間を追加。 もっと温度高めでしたらよかったかな?? 家族も喜んでくれて、自分も大満足でした。 また明日、冷蔵庫に一晩置いた後の味が楽しみです。 味としてはガトーショコラみたいだったけど、 スフレタイプなのでやっぱりフワフワ。 チョコ味はやっぱりいい~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.25 17:53:54
コメント(0) | コメントを書く
[Myself] カテゴリの最新記事
|
|