カテゴリ:グルメ
先日作ったのは
天ぷらです。 天ぷらってどうやればカラっと おいしく揚がるのか知りたくありませんか? べつに家で出る天ぷらが おいしくないわけではありません!! ただ、八丈島で食べた 明日葉の天ぷらが、パリッサクっとしていて めっちゃおいしかったので 基本を学んでおこうかと… 今回の先生はセレブを目指している めちゃくちゃ面白い先生でした。 テンポ良く説明が進んでいきます。 やっぱりポイントは粉の混ぜ方と温度。 あとはなんといっても油でした。 なるほど~、勉強になります!! 今回はほとんど野菜を切るだけなので 簡単?でした。 さて、出来上がりは~? 他、キュウリと帆立の酢の物。 夏みかんのゼリーです。 実は生徒達は、料理に使った道具を 洗って、その後、先生と今日のおさらいをします。 それからやっと作った料理が食べられるのです。 天ぷらみたいな料理のときは 揚げたてが食べられないという欠点があります。 それでも、一生懸命作った料理はおいしかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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