000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sweet time

sweet time

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

♪みきさん♪

♪みきさん♪

Freepage List

2006.09.20
XML
カテゴリ:グルメ
先日作ったのは
天ぷらです。

天ぷらってどうやればカラっと
おいしく揚がるのか知りたくありませんか?

べつに家で出る天ぷらが
おいしくないわけではありません!!

ただ、八丈島で食べた
明日葉の天ぷらが、パリッサクっとしていて
めっちゃおいしかったので
基本を学んでおこうかと…

今回の先生はセレブを目指している
めちゃくちゃ面白い先生でした。
テンポ良く説明が進んでいきます。

やっぱりポイントは粉の混ぜ方と温度。
あとはなんといっても油でした。
なるほど~、勉強になります!!


今回はほとんど野菜を切るだけなので
簡単?でした。

さて、出来上がりは~?

お料理教室てんぷら.jpg

他、キュウリと帆立の酢の物。
夏みかんのゼリーです。


実は生徒達は、料理に使った道具を
洗って、その後、先生と今日のおさらいをします。
それからやっと作った料理が食べられるのです。

天ぷらみたいな料理のときは
揚げたてが食べられないという欠点があります。

てんぷら.jpg

それでも、一生懸命作った料理はおいしかったです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.20 21:04:25
コメント(6) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

チワワのお部屋 DOG… ☆きゃみ(^∀≦☆)さん
うなうな日記 だいな☆さん
矢沢心 ブログ「コ… 矢沢心さん
小梅&小夏&ユキ&… みいママ3636さん
ケンパナのエギング… ケンパナさん

Comments

ikcecdxuv@ BQnZFsuLbXAaXfvWlXS 6wX4yu <a href="http://lxuwjdq…
♪みきさん♪@ Coucou♪ Yes. It is wood! The white one is a w…
Ingride-kanae@ Home ! Hi ! Oh you build wood in Japan? *_*
♪みきさん♪@ Re[1]:建築中!(06/04) ケンパナさん 建売の方が断然楽だと思い…
ケンパナ@ Re:建築中!(06/04) 楽しみですね~♪ 我が家は奥様の衝動買い…

© Rakuten Group, Inc.
X