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カテゴリ:SWEETS♪
かなり、久々にショートケーキ作り。 前日にスポンジを焼いておき、次の日にデコレーションしました。 相変わらず、上手に生クリームを塗る事が出来ず、断念して、 ボコボコ感を出したままに・・・。かなり、ユル過ぎた様です。 食べてみると、やっぱり柔らかくない・・・。 どうしたら、フワフワになるんだろー。皆さんは、焼いてから 一日置きますか?! なんか、本に一日置いた方がいいって 書いてあるのがあって、おいてみたんですが、やっぱり当日の 方が柔らかいですかね?? そもそも、作る時点で、失敗してると思うんですが。 レシピは、「お菓子作りのなぜ?が分かる本」とかそんな 感じの本のレシピで、共立てです。 同じレシピで何度も練習するか、色々なレシピで 初心者でも作りやすいのを見つけるか、どうしようかなーと 思ってます。 そして、ホイップして残った生クリームをどうするか、いつも 困る。。。冷蔵庫に一応入れてあるけど、どうしましょ。。。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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