046819 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SWEETS & COOKING

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

チエ☆彡

チエ☆彡

Favorite Blog

プロサッカープレー… たいぱぱ1010さん
『よくばりダイエッ… マーベリック.jrさん
日本全国ツツウラウラ シラ珍さん
メルボルンで日本語… yuuyuu77さん
Happy Recipe Finding Nemoさん

Comments

 チエ☆彡@ Re[1]:生チョコタルト(01/27) 【藤】´・ω・)?さん 来てくれて、ありが…
 【藤】´・ω・)?@ Re:生チョコタルト(01/27) お久しぶりですー♪ めっちゃおいしそうう…
 チエ☆彡@ Re:いや~(01/12) シラ珍さん ありがとうございます♪♪ …
 シラ珍@ いや~ おめでとうございます! いや~ホントに …
 チエ☆彡@ Re[1]:入籍しました♪(01/12) 【藤】´・ω・)?さん ありがと~~!!!…

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/01/25
XML
カテゴリ:SWEETS♪

かなり、久々にショートケーキ作り。
前日にスポンジを焼いておき、次の日にデコレーションしました。

相変わらず、上手に生クリームを塗る事が出来ず、断念して、
ボコボコ感を出したままに・・・。かなり、ユル過ぎた様です。

コピー ~ PICT0008.JPG

食べてみると、やっぱり柔らかくない・・・。
どうしたら、フワフワになるんだろー。皆さんは、焼いてから
一日置きますか?! なんか、本に一日置いた方がいいって
書いてあるのがあって、おいてみたんですが、やっぱり当日の
方が柔らかいですかね??

そもそも、作る時点で、失敗してると思うんですが。
レシピは、「お菓子作りのなぜ?が分かる本」とかそんな
感じの本のレシピで、共立てです。

同じレシピで何度も練習するか、色々なレシピで
初心者でも作りやすいのを見つけるか、どうしようかなーと
思ってます。

PICT0012.JPG

そして、ホイップして残った生クリームをどうするか、いつも
困る。。。冷蔵庫に一応入れてあるけど、どうしましょ。。。

人気blogランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/01/26 12:16:41 AM
コメント(12) | コメントを書く
[SWEETS♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X