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カテゴリ:お菓子
冷凍庫の整理をしていたら冷凍卵白と冷凍ラズベリーが残っていたので
どうしようかと悩んでいたら・・・ クリームチーズも中途半端に残っていて・・・ ![]() そうだ、チーズケーキを作ろうって思い、さっそく作業開始 ![]() 足りないものをさっそく買い物してきて、地味に作業スタート。 チーズケーキっていろんな種類があって、スフレとかベークドとか レアチーズとかNYスタイルとか・・・ ![]() でも、ラズベリーが綺麗に映えるのは、レアチーズかNYスタイルかなあ・・・と思い、 NYスタイルにしてみました。 デコレーションは思っていたのとちょっと違うようになっちゃったけど 勤務先のデコを少しパクってみました ![]() ラズベリーが綺麗で美味しそう~ ![]() ![]() レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ <ラズベリーチーズケーキ> 15cm丸型1台分 材料 クラウト オレオクッキー 100g バター 20g チーズ生地 クリームチーズ 200g 砂糖 40g サワークリーム 70g 卵白 2個 コーンスターチ 15g 生クリーム 50cc コンデンスミルク 20g 冷凍ラズベリー 200g 砂糖 60g 仕上げ 生クリーム 50g ピスタチオ 2粒 ゼラチン 2g 水 8cc 作り方 クラウト 1.オレオクッキーを麺棒で砕く 2.湯せんで溶かしたバターを入れて混ぜる 3.型紙を敷いた型に入れてしっかり敷き込む チーズ生地 1.冷凍ラズベリーと砂糖60gを鍋に入れて煮詰めて180gを使用する 2.ボールにクリームチーズをコーンスターチを入れて混ぜる 3.サワークリーム、砂糖、卵白、コンデンスミルク、生クリームを それぞれ順に入れて混ぜる 4.煮詰めたラズベリーを入れて混ぜる 5.角天板に湯を張り、予熱が入ったオーブンに入れて焼く(140℃→60分~) 途中、湯がなくなってきたら補充する 仕上げ 1.生クリームを泡立てる 2.残りの煮詰めたラズベリーにふやかしておいたゼラチンを湯せんで溶かして混ぜる 3.焼きあがって粗熱が取れたケーキを型から出し、表面にラズベリーを のせて広げる 4.泡立てた生クリームを絞り、みじん切りしたピルタチオを飾る 濃厚で、甘酸っぱくて、美味しくいただけます ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月17日 23時17分34秒
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