えんきょのお菓子時間

2014/03/11(火)20:24

春メニュー☆蛤と菜の花のフェットチーネ

ママのごはん(98)

先週の夕食ですが、3月の桃の節句の続きで蛤と菜の花を使ったメニューで 大好きなフェットチーネを作りました 蛤と菜の花の組み合わせって凄く美味しいですね~ フェットチーネと相性がいいクリームソースとからめていただきました 一緒にいただいたのは、パンプキンスープとサラダ。 パスタと相性がいい白ワインと一緒にいただいて満足でした 春なので、これから旬の食材が美味しくいただけるので楽しみです 先週は仕事が忙しくて7連勤でした やっと今日は休み~ ・・・と思ってたら、午前中はyuutonのクラスのママとのランチ会と yuutonのクラスの卒業と進級を祝う会と懇談会があるので学校へ 長い1日でした でも、普段仕事でランチ会は行けなかったので貴重なランチ会でした。 お仕事は、春に向けてちょこっとメニューが変更になってます。 最近、パフェが変更になってフルーツとチーズのパフェにチェンジ。 彩りが綺麗で春っぽいですね パフェはこんなに並ぶと凄く華やかです お庭の植物たちも、ほのかに芽を出してきています 椿と梅は花が咲いて満開です ミントたちもイキイキとしてきて、紫陽花はなんとなく芽が出てきて しいたけも育ってきて実になってきています。 寒い日もありますが、生き物たちは確実に春を感じているようです。 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る