2014/03/11(火)20:24
春メニュー☆蛤と菜の花のフェットチーネ
先週の夕食ですが、3月の桃の節句の続きで蛤と菜の花を使ったメニューで
大好きなフェットチーネを作りました
蛤と菜の花の組み合わせって凄く美味しいですね~
フェットチーネと相性がいいクリームソースとからめていただきました
一緒にいただいたのは、パンプキンスープとサラダ。
パスタと相性がいい白ワインと一緒にいただいて満足でした
春なので、これから旬の食材が美味しくいただけるので楽しみです
先週は仕事が忙しくて7連勤でした
やっと今日は休み~
・・・と思ってたら、午前中はyuutonのクラスのママとのランチ会と
yuutonのクラスの卒業と進級を祝う会と懇談会があるので学校へ
長い1日でした
でも、普段仕事でランチ会は行けなかったので貴重なランチ会でした。
お仕事は、春に向けてちょこっとメニューが変更になってます。
最近、パフェが変更になってフルーツとチーズのパフェにチェンジ。
彩りが綺麗で春っぽいですね
パフェはこんなに並ぶと凄く華やかです
お庭の植物たちも、ほのかに芽を出してきています
椿と梅は花が咲いて満開です
ミントたちもイキイキとしてきて、紫陽花はなんとなく芽が出てきて
しいたけも育ってきて実になってきています。
寒い日もありますが、生き物たちは確実に春を感じているようです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪