340501 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みわりんのお菓子な毎日

みわりんのお菓子な毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年04月22日
XML
カテゴリ:スイーツ・パン

レーズン酵母づくり 6日目の様子です。

レーズン酵母づくり 6日目


おや!? 泡がなくなっちゃってるびっくり


レーズン酵母づくり 6日目


えーーーショック なんでなんでぇ?



と、思わず慌てちゃいましたが、軽く瓶を振ったら、シュワーッという音と共に

みるみる泡立ちました ε~( ̄、 ̄;)ゞフー


レーズン酵母づくり 6日目



でも、そのまましばらく置いておいたら、また泡が消えてしまいました~わからん

こういうものなのかしら。。。



初めてなので、レシピ本と自分のカンだけが頼り。

一つ一つの状態を見ても、果たしてこれが正解なのかどうか自身がないけれど

とりあえず、酵母エキス作りはこれで完成ってことでオーケーうっしっし



続いて、酵母おこしのステップに入るわけですが、その前にご報告がありますスピーカ



・・・と思いましたが、ここでついでにってのもなんなので、これについては

後ほど改めて記事を書かせていただくことにしますm(u u;)m



りぼんブログランキングに参加しています。
下のバナーをクリックすると、投票される仕組みです。
当ブログを気に入っていただけましたら、ぜひポチッとお願いいたします♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年04月22日 14時05分58秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

みわりん2004

みわりん2004

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 みわりん2004@ chiz.hさんへ >そろそろ元種おこしが出来た頃ではない…
 chiz.h@ お久しぶりです~ そろそろ元種おこしが出来た頃ではないで…
 みわりん2004@ ロモさんへ 石鹸や化粧品作りも楽しそうですね♪ それ…
 ロモ@ 私の友達にも 大学からの友人で、天然酵母でパンを作っ…
 みわりん2004@ chiz.hさんへ >だんだん目標に近づいてる感じがしま…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.