2266969 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ageha的ニチジョウ

ageha的ニチジョウ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

QLOOKアクセス解析

Profile

agehaSwella

agehaSwella

Calendar

Category

Comments

aki@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
星 明子@ ちぇんちぇい おひさしぶりっこ♪ 象形文字のような龍、日本昔話のようなか…
nanaminz@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) あけましておめでとうございます♪ 保護猫…
MIYA KOUTA@ Re:あけましておめでとうございます(01/05) 明けましておめでとうございます。 素敵な…
agehaSwella@ Re[1]:聖の青春と黒い海。そして猫。(本の紹介)(01/27) nanaminzさんへ 今まで1匹飼いしかしたこ…

Favorite Blog

自転車用、スマホケ… usapanda3さん

「歴博色尽くし〜い… もりくま4461さん

ハマダイコンの花にて MIYA KOUTAさん

*ひなた* ++hina++さん
楽天ブログでyoutube 0momo0さん
2009.03.18
XML
カテゴリ:ごはんレシピ
我が家では、週に1日くらい

「残りものをかたづける日」があります。


毎日の夕食は足りないと嫌なので(寝る頃おなか空いたりするし)
ついつい多めに作りすぎ、ちょこちょこ色んなモノが残ります。


それを冷凍や冷蔵しておいて、ある日
まとめて消化します。でも、

「今日は残りものの日」と言うとなんかガッカリなかんじが
するので「今日はデジャブの日♪」と呼んでいます。


  ・・・・・・・・・・・・・・・・


昨夜のデジャブは…。


シャケカレー シャケカレー。


さて。「シャケ」か「サケ」かどちらが正解って事も無いですが
「サケカレー」だと不味そうな響きなので「シャケカレー」と
呼ばせて下さい。(←どうでもいい?)


  ・・・・・・・・・・・・・・・・


シャケの切り身に塩コショウして、小麦粉を付けてバターソテーに
します。カレーは牛乳少々で伸ばし、ソースにします。

ソテーしたシャケにカレーをかけて出来上がり。

お魚とカレーってとても合うので好きなのですが、
タラの切り身を同じようにソテーして「タラカレー」に
しても美味しいです。


生クリーム(コーヒーミルクでOK)をかけてパセリを
散らせば残りものっぽくないトコロもお気に入り。

2009丑バナー今回はカレーかけただけですが。
@ageha
http://plaza.rakuten.co.jp/Swellapara0505/






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.18 18:42:00
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.