|
テーマ:暮らしを楽しむ(384778)
カテゴリ:商品紹介
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おにぎりを自分で作るのはいつ以来 でしょうか? 今回は具材なしの塩おにぎりを 作ってみました。 私は若い頃から結構自炊してまして 20年前からは旅行が趣味になったと言う 事もありその頃から普段の食事の 自炊率は8割位にまでなってます。 その割には自分だけで作れる レパートリーが少なく好きなおにぎり なんかは今迄10数回作ってみた経験が あるんですがまともに出来上がった 試しがありません。 それでも今回塩おにぎり作ろうかと 思い立ったのは今迄はネットの レシピサイトはローカルな郷土料理 のみだけ利用してましたが 塩おにぎりなんかは天文学的な数の レシピがあるのでその中から 上手く出来そうなのを選んでその レシピに忠実に作ればと思い 「海の精 あらしお 70g」 を使ってみた訳ですわ。 作る過程は大幅に省かせて貰って 添付写真の通りの出来具合です。 炊飯器を持ってないので米はいつも フライパンに蓋をして炊いてます。 普段塩おにぎりをいとも簡単に 作られてる方々からしたら 丸っきりビギナーな出来上がりにしか 見えないでしょうが今迄おにぎりに 関してはまともに仕上がった事の無い 私にとってはこれでも最高傑作です。 レシピに忠実に作ったので味も なかなか美味しくいただけました。 海の精 あらしお 70g http://monipla.jp/bl_rd/iid-160076734656e13027679c5/m-54eb67b0683d8/k-1/s-0/ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[商品紹介] カテゴリの最新記事
|
|