テーマ:海外生活(7772)
カテゴリ:食文化
今日、ハイジ夫がお寿司が食べたいと言ったので 初めてスイスでお刺身を買って作ってみました♪ スイスのスーパーのお肉と魚の比率は90対10といった感じ(笑) 種類や量は少ないですが、サーモンなどはノルウェー産などが結構売ってます。 後々調べてみると私が買ったマグロはびんちょう鮪のようで(多分) 100gが6.6フラン(800円)でした。 ちなみに検索したところお寿司一貫に15gのお魚を乗せると上品な味 と書いてあったので今回は多めの300g購入。 ちなみに私は、マグロの赤身しか食べれないけどお寿司が大好きなのです。。(笑) 量り売りなのですが、匂いを防ぐためかすごい密封した袋に入れてくれました(笑) 米酢にお砂糖と塩を混ぜて、鍋で炊いたご飯にまぜて ついに久しぶりのお寿司ーーーーー! 下手で人に食べさせれるレベルではなかったけど 美味しいと言って食べてくれました(笑) スイスで買ったマグロは正直、味がほぼない。(笑) 酢飯と日本の刺身醤油に助けられてなんとかお寿司といった感じ。。。 でも、久しぶりのお寿司だったので酢飯が食べれただけでも感謝。 日本の真っ赤な本マグロの赤身が食べたい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.19 11:50:07
コメント(0) | コメントを書く
[食文化] カテゴリの最新記事
|
|