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テーマ:簡単料理(18)
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材 料(20~25個)
中力小麦粉 300g(中力粉がない時は強力粉と薄力粉を半々) ごはん 100g サラダ油 大さじ1と1/2、 塩 少々、 熱湯 1カップ <中の具> ・野菜。。 丸なす 中4個 ピーマン 中1個 みそ 80g、 さとう 大さじ1/2、 油 大さじ1/2、 七味 適量 ・冷蔵庫のお惣菜のあまりでもOk 皮の作り方 1。材料を混ぜよくこね、棒状にまとめてぬれぶきんをかけ30分以上置いてねかせます。 2。1を20~25個ぐらいに切り分け丸め、麺棒などで伸ばします。(打ち粉は必ず片栗粉を使うのがコツ) 3。好みの大きさに伸ばしたら具を包み蒸かしひと息抜いてからラップで包んでおくと一日くらいは堅くなりません。(ねかせた生地、伸ばしたものは冷蔵、冷凍保存も出来ます) 中の具の作り方 1。丸なすははみじん切りにする。 2。ピーマンはみじん切りにする。 3。砂糖、味噌、油をねり、なす・ピーマンまぜていためる。 仕上げ 1。具を皮に包みます。蒸し器で15分から20分ほど蒸します。蒸し加減は、なすの品質により時間が異なりますので、竹串などでさしてスムースにさされば蒸し上がりです。 最後に軽く両面焼きめをつける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004/06/20 10:44:03 PM
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