052361 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  ○。○。夢を叶えよう。○。○

○。○。夢を叶えよう。○。○

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

フリーページ

ネットでお買い物


特別な日には。。。


一度、のぞて見てください。


クリスマス用


お歳暮・お年始用


バナー・プレゼント・いただき物コーナー


バナーの練習


練習2


写真の練習


。。。純麗(すみれ)のお店。。。


こんなもの見つけちゃいました。。


フリマの準備。。H17年度


フリマの準備。。H17年度


体の事を考えて


食べる時はカロリーを考えて!


水分について


手作り料理


チキンスープ


野菜スープ


豚肉料理


白菜を使った料理


七 草かゆ。。。


おからのクッキー


お魚ご飯。。。


お金には神様がいる?


大切なあなたへ


最愛なるあなたへ


最愛なるご両親へ(彼の。。。)


あなたは。。。私は。。


私は。。。


あなたは


大好きなあなたへ。。。


ごめんね。。。


泡となって消えたい。。。


やっぱり。。


○。○。アイデア。○。○


H17年の目標


☆初  心☆


資  格


いい出会い。。。したいですね。。。


今年の末から来年の目標。。。


探し物


節約してみよう。。。


私の。。家計簿。。


内緒の収入・つもり貯金


介護も子育ても一緒。。?


コレは。。すごく役に立ちます。


フリーメールの御用はありませんか?


結婚式はいくらかかるの?


小遣いがほしい!


旅行に行くなら(飛行機を使うなら。。)


結婚準備スケジュール


冠婚葬祭でいくらかかるの?


心の病気について


キリ番


。。。旅行の準備。。。韓国。。!


最近。。私が気にしている。。もの。。


2004/06/20
XML
テーマ:簡単料理(18)
カテゴリ:カテゴリ未分類
材 料(20~25個)
中力小麦粉   300g(中力粉がない時は強力粉と薄力粉を半々)
ごはん    100g
サラダ油  大さじ1と1/2、
塩  少々、
熱湯  1カップ
<中の具>
・野菜。。
丸なす 中4個
ピーマン 中1個
みそ  80g、
さとう 大さじ1/2、
油  大さじ1/2、
七味 適量
・冷蔵庫のお惣菜のあまりでもOk

皮の作り方
1。材料を混ぜよくこね、棒状にまとめてぬれぶきんをかけ30分以上置いてねかせます。
2。1を20~25個ぐらいに切り分け丸め、麺棒などで伸ばします。(打ち粉は必ず片栗粉を使うのがコツ)
3。好みの大きさに伸ばしたら具を包み蒸かしひと息抜いてからラップで包んでおくと一日くらいは堅くなりません。(ねかせた生地、伸ばしたものは冷蔵、冷凍保存も出来ます)

中の具の作り方
1。丸なすははみじん切りにする。
2。ピーマンはみじん切りにする。
3。砂糖、味噌、油をねり、なす・ピーマンまぜていためる。
仕上げ
1。具を皮に包みます。蒸し器で15分から20分ほど蒸します。蒸し加減は、なすの品質により時間が異なりますので、竹串などでさしてスムースにさされば蒸し上がりです。
最後に軽く両面焼きめをつける。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004/06/20 10:44:03 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X