きのこと大根煮
材料
しめじ200g
えのき150g
エレンゲ2本
干し大根50g
味付け
しょうが10g
めんつゆ 適量
お酒 10cc
作り方
1、しめじは、下処理して、2つの切る。。
2、えのきは、下処理して、4つの切る。。
3、エレンゲは、せんきりにする
4、干し大根は、2つに切る。。
1~4を鍋に入れ、しょうが・お酒・めんつゆ・水(100cc)
を入れ、火にかける。沸騰したら中火にして7分ぐらいで出来上がり。。
最後に好みで、七色からしをかけて。。!(^^)おいしいよ。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004/06/29 11:00:22 PM
コメント(0)
|
コメントを書く