○。○。夢を叶えよう。○。○

2004/08/10(火)22:57

ミルクゼリー。。。

食に関して(28)

材料 ゼラチンパウダー1個 お湯    50cc 牛乳   200cc 砂糖     30g 作り方 ゼラチンパウダーをお湯50cc(80℃程度)・砂糖にふりいれ。。良くかき混ぜる。 牛乳はレンジで約2分程度温めてから混ぜる。。 (この時お好みでくだものを小さく切りいれる。) 容器にゼラチンパウダーと牛乳をまぜたものを流しいれる。 この時果物も入れる。 1時間ほど。。冷蔵庫で冷やすと出来上がり。。 好みで みかん缶・もも缶・などまぜるとおいしさもアップします。 ちなみに離乳食・年配者などのおやつにあいます。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る