材料(。。2人分。。。)
ゴーヤ-1/2個
鶏ササミ200g
レタス1/4個
ミニトマト4個
塩 少々
酒 少々
ごまのドレッシング大さじ3
作り方
1。。ゴーヤ-は縦半分に切り。ワタ・種をとり除く
薄切りにして塩もみして、水にさらし10分くらいおき水分をしっかり取る。
2。。鶏のササミは斜め薄切りにして、塩・酒を入れ熱湯にくぐらせ冷水にとる。
3。。レタスはざくきりにして、ミニトマトは半分に切る。
4。。ボールにゴーヤ-・鶏ササミ・レタス・トマトをいれドレシッングをいれまぜて出来上がり。。
・・メモ・・
ゴーヤ-は。。塩もみにして。。使う分ずつラップに包み冷凍すると便利です。。使う時は。。さっと水洗うといいですよ。。(^^)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004/08/14 10:37:26 AM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る