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カテゴリ:食に関して
材料
鮭 4切れ 玉ねぎ 1個 人参 30g じゃがいも150g もやし 90g キャベツ(白菜) 200g 長ネギ 20g しめじ 50g しいたけ 4個 みそ 150g 酒 大さじ2杯 しゅうゆ(めんつゆ) 大さじ2杯 味の素 少々 しょうが 大さじ2杯 マヨネーズ 150g マスタード 50g パセリ 大さじ2杯 塩 少々 こしょう 少々 七味唐辛子 お好みで。。。 作り方。。。 はじめに2種類のたれを作ります 1.ボールにみそ・酒・しゅうゆ(めんつゆ)・味の素・しょうがを合えておきておきます 2.ボールにマヨネーズ・マスタード・パセリを合えておきておきます 鮭は、1切れを4個に切り、塩・こしょうを軽く振っておきます。 玉ねぎ・人参・長ネギは皮をむき、せん切りにする キャベツ(白菜)・しいたけはせん切りにする もやしは水洗いする しめじは、石がきを取り、1個・1個にばらす。 じゃがいもは皮をむき輪きりもしくわせん切りにする。 アルミホイルにじゃがいも・もやし・キャベツ(白菜)玉ねぎ・人参・しいたけ・しめじ・鮭(2個)をかさねその上に1をかける、つつむ。(4個) アルミホイルにじゃがいも・もやし・キャベツ(白菜)長ネギ・人参・しいたけ・しめじ・鮭(2個)をかさねその上に2をかける、つつむ。(4個) これらを、オーブンもしくはグリルで約20分焼き中まで火をとうれば。。出来上がりです。 オーブンもしくはグリルを使わずフライパンでもできます。。 フライパンを使う時は、アルミホイルに包まず、少し油を使い野菜・鮭をいれフタををして8割火が取ったらたれ(みそ味)をかけ、再度フタをして3分くらい中火にかけますが焦げないように注意してください 最後に、食べると時に、七味唐辛子をお好みかけてください。 お弁当のおかずにもなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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