テーマ:我が家の小鳥(2335)
カテゴリ:しゃちの食事
私、お恥ずかしながら、初めてボレー粉を洗いました。 というのも、いつもはキクスイさんの洗浄焼きボレーなので。 今回は、ちょうどそれが切れかかる頃に、 CAPさんで買い物をした関係で、ついでに購入していました。 (といっても、去年の11月末のお話です) このボレー粉は、自分で洗わないといけないんですね。。 面倒くさくて、そのまま後回しにしていました。 でも、さすがに、ボレー粉入れが空っぽになったので、 重い腰を上げて、先日買った100均のカゴに入れて洗いました。 “お米を研ぐようにお水がきれいになるまで”とのことでしたが、 “煮沸もした方が良い”との話を聞いたことがあるので、 数回洗った後に、煮沸もしました。 そして、カゴのまま干してみた。 直射日光が当たる時間が短いのもあって、 なかなか乾きそうにないですが、気長に乾かしてみましょう。 最初は真っ白だったボレー粉ですが、 洗った後でよく見ると、“貝殻”って感じでキレイ 普通のボレー粉に比べると、かなり細かい。 子どもの頃、よく連れてってもらった和田浦の貝砂を思い出します。 乾いたら、レンチンしてから密封容器にしまう予定。 しゃちの食いっぷりを見てからレビューを書こうっと。 ↑ 量り売りで1合50円。 セキセイ一羽には十分なボリューム。 ランキング↓応援してもらえるとうれしいです にほんブログ村 鳥ブログ セキセイインコへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.14 00:43:54
コメント(0) | コメントを書く
[しゃちの食事] カテゴリの最新記事
|